pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
07/30
星期二
27°
35°
進「全年最熱時」!午前悶熱 午後山區雷雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Oct
  • 2016

說到秋天就會想到?來日本絕不能錯過的賞楓賞銀杏美麗景點!

作者 步小心

2016/10/12 08:00
▲圖片來源/步小心提供

日本是個四季分明的國家,也正因為春夏秋冬鮮明區隔,所以顯得可以做的活動又變得更多了。尤其是現在進入秋季,很多人都會想,「我要去哪裡賞楓呢?!?!」「哪裡可以看到一片金黃的銀杏」黃葉&紅葉各自在這個季節爭奇鬥豔,一較高下。

步小心就稍微來分享一下自己個人覺得很不錯的賞楓。賞銀杏景點給大家參考!!!

1.富士山河口湖(山梨縣)

在離東京大約兩個多小時的車程,山梨縣可說是住在東京的人,可以經常去旅行又不會太遠的好地方。尤其是來日本至今,始終沒機會看到富士山完整姿態的我,更是超級期待有一天可以拍到富士山的!!

就在去年,步小心和朋友一塊到河口湖來個日歸小旅行。雖然富士山還沒到完全楓紅,但看到山頭漸漸染黃轉紅,還是有種說不出的感動!

▲圖片來源/步小心提供

由於河口湖一帶可說是觀光名勝景點,所以只要搭車(不論是巴士或電車)來到河口湖站以後,就可以搭乘這裡的遊湖巴士,輕鬆享受漫步時光。

縱使人多...但河口湖範圍超大,絕對不需要擔心人擠人的問題:D

你絕對可以放鬆心情~慢慢呼吸芬多精,拍富士山拍個夠,徹底感受一下富士山的魅力>////<

●如何前往河口湖賞楓

富士五湖~新宿線(或澀谷發車)

再轉搭富士五湖周遊巴士

2.國營昭和記念公園

▲圖片來源/步小心提供

還記得去年步小心也曾在秋天的時候推薦了這個好地方嗎?!??!【2014東京散策】追「楓」。發現小「杏」福
能夠看到滿天金黃滿地金黃的美麗風景,真的是很「季節限定」的時刻呀!!

雖然進到昭和記念公園需要入園費,不過這個公園真的是超乎想像的大

(來到日本就會覺得~怎麼到處都可以有這麼大的公園~實在很厲害!!)

所以就算把一整天耗在這裡,找三五好友到這裡悠閒野餐散步,真的是大推好地點。

▲圖片來源/步小心提供

除了黃葉美麗的讓人有種置身在夢幻世界中以外 日式庭園也有機會可以看到紅葉唷,是不是很一舉兩得呢。

●如何前往昭和記念公園

搭電車至JR中央線立川站→官網

▲圖片來源/步小心提供

3.明治神宮外苑

說到東京最有名的賞銀杏景點,不外乎就是明治神宮外苑了!!!兩排高大的銀杏樹,彷彿直通天際一般,那種不可思議的高度,真的會讓你驚呼一下!!

▲圖片來源/步小心提供

 當滿地掉滿銀杏落葉,像是鋪上了金色地毯一樣,到了秋天怎麼能不體驗一下這美好的時刻呢?!?!

▲圖片來源/步小心提供

▲圖片來源/步小心提供

就讓我們跟著季節走,一起感受一下日本的四季吧!

●如何到明治神宮外苑?

1. JR中央・総武線「信濃町駅」「千駄ヶ谷駅」

2. 東京メトロ銀座線「外苑前駅」「青山一丁目駅」

3. 東京メトロ半蔵門線「青山一丁目駅」

4. 都営大江戸線「国立競技場駅」「青山一丁目駅」

>>來信投稿vanchang@tvbs.com.tw、閱讀好文都在【T談談】粉絲專頁!

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場

●投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至vanchang@tvbs.com.tw或上 T談談

更新時間:2016/10/12 08:13
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

步小心

菜鳥記者採訪生活走跳兩年半後,2014年春天,我獨自踏上日本留學之路,開啟一人探險海外生活。2015年人生急轉彎,「不小心」拿到工作內定,晉身日本職場一份子。當步小心把日本變成走向國際的跳板,我眼中的東京,多了世界的身影。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!