pm2.5_icon
PM2.5值 3低
07/18
星期四
27°
30°
07/19
星期五
27°
30°
07/20
星期六
27°
31°
07/21
星期日
27°
31°
07/22
星期一
26°
31°
07/23
星期二
27°
31°
嚴防海上風浪大陸上強風 沿海長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Dec
  • 2017

有些女生不愛承認自己有男友...是怎麼回事?

作者 讀書共和國

2017/12/25 18:48
▲示意圖,非當事畫面/圖片來源/Unsplash

有沒有男友差在哪? 

 

其實最簡單也最直接的理由就是,女生想要維持自己在「可追求」的狀態,因為男生不管現在有沒有要追,總是會對「沒男友」的女生好些。

 

有些女生喜歡被簇擁的感覺,這也是一種喜好。

 

而男生也不過是追不到她們而已,其實她們也沒有任何責任與義務要告訴你(此處再度忘記世界上有男朋友這號人物)。我相信對這些女生的非議之聲已經夠多了,不需要我來加上一筆。 

 

今天要談另外兩種不會說自己有男友的女生。 

 

第二種女生男生朋友很多,她們知道很多男生面對有男友的女生,會立刻築起一道保持安全距離的牆。為了省去這些麻煩,有沒有男友這件事可以以後再說。

 

她們其實也不會特別語帶保留,只是當提到男友的時候可以輕描淡寫帶過。她們內心甚至有點不想要自己成為左一句男友右一句男友的那種女生。對自己的感情狀態慣性保持低調的人,只是認為自己的交往關係與對方無關而已。

 

 

男生應該很容易可以認出這類女孩子,她們多半帶點中性的氣質(不是指打扮而是氣度),當你知道她有男友時還會驚訝「什麼,我以為妳不需要男友」之類。 

 

必須要說,這類女生在面對自己感興趣的男生的時候,也會有點小心機地避開男友的話題,她們知道「單身」是種邀請。 

 

第三種女生則是「我有沒有男友跟你有什麼關係?」。曾經我在作戀愛諮詢的時候,向我求助的男生問,「有人約妳出去的話,妳會跟他說妳有男友嗎?」「不會啊,」我乾脆地回答。

 

「為什麼?」認為我一定不拐彎抹角的他驚訝地瞪大了眼。 

 

「沒必要啊,我如果要拒絕你是因為我要拒絕你,不是因為我有男朋友。」對方的眼睛瞪得更大了。 

 

對自己的感情狀態慣性保持低調的人,只是認為自己的交往關係與對方無關而已。我不想跟你出去是因為我不想,不是因為我有男友。而我也沒必要告訴你我有沒有男友,因為我是對你沒興趣,跟我有沒有男友無關。 

 

這3種女生給我們什麼啟示?還是老話一句,判斷她對你有沒有興趣,比她說不說自己有沒男友重要太多了。而且,通常你問了也不會有任何收穫。

 

我必須要說,不管是欺騙、閃躲或相應不理,女生都在行許多。這導致比較擅長欺騙的男生會立刻成為眾矢之的,不過這是題外話。 

 

(作者/張玉琦/大魔王:不認為自己有才能,但是喜歡寫字。終於認命這輩子要寫字的時候,不再把出書當成夢想。雖然寫的東西多半跟戀愛相關,從來沒有自認為是兩性作家,還不如說是解決方案提供者(solution provider)。)

 

>>本文出自《戀愛人類學》一書

更新時間:2017/12/25 18:48
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

讀書共和國

讀書共和國最重視的核心價值,是培養一流的編輯人才,這是件頭等的大事。此外,我們重視本土工作者。我們認為根植於土地的故事,才能感動世界。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!