pm2.5_icon
PM2.5值 21低
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
境外汙染物大軍襲! 西半部空品拉警報「高屏達紅害」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Dec
  • 2017

他跟妳結婚又如何?這樣就值得託付終身?

作者 時報出版

2017/12/11 17:47
▲示意圖,非當事畫面/圖片來源/Unsplash

 

我現年32,男友31歲,交往10個月。約3、4個月時,覺得他怪怪的,應該不只跟我交往。後來,漸漸發現真有其他人,而且是在我之前。

 

一位,小他3、4歲,應該是發現我了,離開了。一位,小他8歲,三方曾偶遇,看來也離開了。還有一位是他的前女友,曾交往約3、4年。

 

但因男友家人反對,導致分手,他說覺得有所虧欠,才暫時陪伴她。我們已屆適婚年齡,也有共識要買房結婚,但我問他前女友的事,他說他會解決,卻又不給時間。

 

到現在為止,我是唯一被他家裡人認可,可以在他家出現的女友。他說,妳知道妳與她們的不同嗎?我大概懂得。

 

可是,這樣真的好嗎?這樣走下去,可以嗎?對於目前未婚,但可能同時放很多線的男人,可以交付終身嗎?

 

 

 

交付終身,是很容易的,一般人的方法是閉上眼睛,回應上帝說:我願意。就這麼簡單,爾後雙方一切憑良心了。

 

妳說像不像是場盲目的豪賭?如果妳的男友掩飾得很好,沒在婚前讓妳發現這些女友,妳還不是就以為只要好好經營,就能天長地久了。

 

也許妳該知道,人是越來越難忠貞了,不管男女。妳不在乎他到底帶給妳什麼正負面能量,妳就越浪費時間去完成沒意義的堅守,妳要他忠貞做什麼呢?妳怎麼要,這一要是不是心就永毋寧日?

 

男人選擇結婚的對象和談戀愛的對象的標準是不一樣的,女人也是,這是妳和他其他女友不同之處。

 

他跟妳結婚又怎麼樣?從現今的離婚率來看,有5成的風險。他可以交付終身嗎?那就要看妳怎麼想。

 

如果妳想得太慎重,一旦離婚妳會摔得更重。

 

所以,別費心找不出事的對象,請把所有的恐懼都拋下,專心愛他、專心享受他。只有專心這兩件事,其他的擁有才有意義。

 

(作者/許常德:知名音樂人、過去式的老菸槍。同時兼任父親、丈夫、作家、老師與中年男人(雖然打死不認)等多重角色。高唱「不婚主義」,認為婚姻制度是全世界最不人道的制度之一(其次是稅務制度),但自從31歲步入婚姻後,至今仍維持良好家庭關係,且暫無離婚打算。)

 

>>本文出自《旅行之書》一書

更新時間:2017/12/11 17:47
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

時報出版

1975年1月創立,陪伴大大小小的讀者走過生命各個歷程。出版品包括文學、人文社科、商業、生活、科普、漫畫、趨勢、心理勵志……等,活躍於書市中,累積出版品五千多種,將「時報出版」打造成華文出版界的領導品牌。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!