pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/17
星期日
12°
13°
12/18
星期一
13°
16°
12/19
星期二
14°
16°
12/20
星期三
13°
17°
12/21
星期四
13°
17°
12/22
星期五
13°
18°
強烈冷氣團到!越晚越冷 北部入夜降至13度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Aug
  • 2017

呂秋遠:男人1秒惹怒女友的10大金句&女人反擊法教學!

作者 呂秋遠

2017/08/11 10:58
▲示意圖,非當事畫面/圖片來源/《孩奴》官方劇照

為了造福男性同胞,我特別整理出「一秒鐘惹火老婆」的問句,如果你自己不知不覺曾經講過這樣的話,不用娘娘吩咐,請自己賞自己一丈紅,最後還不知悔改,那麼老婆可能就會賜你們的婚姻三尺白綾。

1.你不覺得你變胖了嗎?

你不覺得你是智障嗎?除了原本就瘦的體質外,人老了,新陳代謝降低就會胖,更何況她可是懷孕過,胖是正常的,不胖是很努力的。

你是給了多少錢讓她去健身房看帥哥?或者你只是要她胸部胖然後其他都很瘦?那你為什麼不是言承旭?

2.假日還要跟朋友出去玩,是不用顧小孩嗎?

啊你是顧小孩很認真膩?她如果也要上班,你要她假日不去玩,難道去泛舟嗎?就算是不用上班,在家工作也是很累的,假日換你顧小孩是怎樣?

你顧一天就唉唉叫,想想她顧了六天,你覺得公平嗎?

3.整天沒事在家,家裡還這麼亂是怎樣?

在家沒事?家庭工作者在你眼裡,應該是最沒尊嚴的工作,好像就只會混吃等死。

也不想想你的乾淨的襯衫、豐富的晚餐、清潔的地板,到底從哪裡來。家裡亂?怎樣也不會比你的辦公桌亂吧?喔,我本來想講私生活的。

4.你是不是太常回娘家了?

你是不是太常回你媽家了?喔,不好意思,婆家就是你家,所以你每天回家。

但是別忘了,我也是人生父母養,不是一出生就在你家好嗎?你媽生不起我的。

5.你沒想過是誰在養這個家的嗎?

親愛的,當然是我。

你只有拿錢回家而已,這種事誰都能做,但是給家裡的這份心,你不見得有。什麼?你有?你有的話,還會問這種話?

6.小孩都感冒了,你是沒用心嗎?

老娘肚子痛一個星期了,你有注意到嗎?之前叫你不要把孩子帶去安親班,同學有腸病毒,你就跟我說孩子的教育不能等。你小學都沒請過假,怎麼還是輸在起跑點?

喔,重點是,小孩感冒是3個星期前的事情了,不要現在才拿出來提醒你自己有多用心。

7.你花錢是不是花太兇了?

你賺錢是不是賺太少了?一個月給老娘一萬元,要包吃包睡包小孩,你當我是包大人嗎?

要記帳也可以啊!我怕你不敢面對真相啦!

8.我媽有沒有在照顧啊?

你知不知道我媽叫什麼名字啊?自己的媽媽自己顧,當生病成為一種事實,孝順只能是自己的義務。你對我媽好,我就對你媽讚。

9.你月經來了喔?

對啦,你肛門每個月如果都會流血5天,我可以借你棉條用。

10.不要煩我行不行?

老、公,人家會愛你一輩子。(扭)

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。

 

文章來源: 呂秋遠臉書
更新時間:2017/08/11 14:59
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

呂秋遠

  • 律師。我只是個喜歡文字的人,如果喜歡我的想法,請留下來。另,分享不用詢問我,請自便。

  • 你可能會喜歡