pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jul
  • 2017

妳有沒有想過,「曖昧不明」這四個字是怎麼產生的呢?

作者 H

2017/07/24 12:28
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

請問H,一段曖昧不明的關係,我究竟該不該等?

我和他相遇在日本的跨年,原來只是當作普通朋友般的閒聊,他告訴我他剛離婚我也不以為意,反正只是普通朋友。直到三月他離職轉換工作的空檔,他比較有時間了,我慢慢發現他會觀察並記得我的很多事情,不時傳來訊息、照片分享生活瑣事,約我在他離開北京前去玩一趟⋯我開始有了不同的感覺,但還是希望多點時間觀察。

去了北京,他善盡責任對待客人超級好,天天帶我逛景點、吃大餐,沒讓我花到半毛錢,我忍不住向他表白了我的感覺,他以「我們才剛認識,還需要多點時間認識、了解彼此才是」為理由拒絕了,另一方面,卻來牽了我的手、抱了我又吻了我,甚至在我離開前說:「你乖啊⋯等我去台灣找你⋯」我以為我們可能有希望了,待我回台灣後,卻又得到冷漠的對待⋯實在莫名其妙,但我也猜到是怎麼回事了!

最後他向我表明:現在的他處在人生最慘的時候,不斷回想過去的生活、失敗的婚姻,他做錯的許多事情,太多的夜裡他都落入無盡的落寞,他還不穩定,目前只能當我是朋友,他希望我還能繼續當他的朋友⋯

心情大起大落,我整個快瘋了!度過非常悽慘的四月,沒想到他竟然在最後一刻告訴我,他決定接受台北的工作,要搬來台北了!我整個被嚇呆⋯

五月份,他開始在台北工作,約了我出來吃飯,我也只想當他是普通朋友一般處理,沒想到他又向我靠來,擁抱、親吻,最後上了床。

他總關心著我的生活,聊著我們可以一起去做什麼、做什麼,在我生氣時表現得在乎,甚至在我待在他家時問我要不要放點衣服在他家⋯他說他會想我,我對他來說很重要,他感謝上帝讓我出現在他生命裡,感謝我安慰了他的心⋯我以為這是一段關係的開始,內心欣喜,卻又不時覺得他不重視我,

當我多過問了,他又覺得煩,覺得我在管他,表現忽冷忽熱,讓我覺得只是自己一頭熱,一廂情願的付出⋯他還是說著:他自己現在在想什麼他都還不知道,他無法做出任何承諾,他希望我多給他點時間,以後我們會成為一對還是朋友,誰也不知道⋯我真的真的快被整死了!!

空窗了三年,我終於喜歡上一個人,就算他和我過去會喜歡的人大大不同型,我也不懂為何,但我很珍惜這樣的感受,卻因為他的不確定和忽冷忽熱,覺得自己受盡委屈,只要我繼續待著,就會期待他對我的好,要求得更多,得不到便覺得患得患失⋯如此的關係,我真的不知道該不該再繼續等下去⋯拜託救救我吧⋯⋯

H這樣說

來信的內容字數很多,但是描述的很完整,因此我捨不得刪除就這樣放上專欄來!不過我想我的回答應該不需要太多字數。

開宗明義如我標題所寫,我想問,這段曖昧不明的關係,是怎麼來的呢?

妳可以回答我,都是他不願意表態所造成的。但是我必須說,當妳願意和一個男人牽手親吻,甚至上床一次兩次,對方也告訴妳他目前沒有交女朋友的打算,但妳還是願意持續一樣的互動時,那麼,這段「曖昧不明」發生的由來,是出在誰的身上?

容我這麼說,這個男人顯然不是什麼善類。他不是個年輕小伙子,可以辯稱他經驗少,不理解愛情,不知道這樣會傷害別人。不,他已經是個大叔而且離過婚了!這樣的男人難道不理解妳對他的心意,而且在了解這樣的心意之後還是和妳發生關係,不考慮妳的感受?就算最後他接受了妳,我都得說,妳愛上了一個不會體貼人的傢伙!

這很明顯,而妳卻依舊這麼選,那我還需贅言?就怕我說完後自己被打臉?!回信來說他願意交往如妳所願!!!

或許妳也有自己年紀上的考量,但我還是得說:一段不對等的戀愛,比不上一個人的落單!乞求別人的愛,不如自己來得自在!

另外,從數字上來看,今年十月之前,妳應該會結束這段關係,我相信那不會是因為我的回覆,而是妳自己終於得到的體悟。

祝福妳!

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。

 

更新時間:2017/07/24 14:52
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

H

愛情小說家、兩性觀察家。導演、編劇。曾任品牌創辦人、阿貴網站創意總監。自詡為一介文字創作者。

    你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!