pm2.5_icon
PM2.5值 33低
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
24°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
19°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
16°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jul
  • 2017

「破壞」這件事情,並不代表當事者不知道就不存在喲!!

作者 H

2017/07/03 10:31
▲示意圖,非當事畫面/截自《234說愛你》電影預告

H您好,我是一個小三,對方是已經有一個一歲女兒的人夫;三年前我們曾經在一起過,但其實時間太短至少在我的認定中我們對彼此在當時是不熟悉的(當時他也有女友,也就是現任太太),後來他結婚我也交了男友,但就在某天恰好我母親生病然後又和當時男友分手三分鐘內,他打了電話要問公事,就這樣他成了第一個知道我正在脆弱的人,然後一次的把持不住中我們又在一起⋯然而我不想破壞他的家庭,家人無辜,所以我不打擾不逼迫不要求。

但相信我我早就想逃,但我真的捨不得⋯直到上次我下定決心要跟別的男生出去約會試試看,我也有禮貌性的先告知他,讓他有心理準備我的離開⋯然而從那天起他變了,他會用盡一切可能跟我講電話、傳賴,怕我無聊,幾乎滿滿都是他⋯然後他也帶我和女兒一起出門⋯他曾說過他若沒有女兒他會離婚,說真的我也想將他當作他只是哄我的一句話,

然而這些改變我遲疑了⋯該走?該留?該賭賭看嗎?他還愛他老婆嗎?我究竟是什麼?

H這樣說

我想,這是一封非常非常富有創意,並且首尾呼應的來信。怎麼說呢?妳最後問我的問題是「我究竟是什麼?」,然而,妳在來信的第一句話就告訴我:「我是一個小三」⋯對我來說,您的來信是一種考驗,因為在您已經解答了自己的問題之後,究竟我還可以給您什麼樣的回應作為參考呢?

那麼,我就嘗試在妳饒富哲學的文字裡面,找出一些哲學性的問題來回應看看。第一個,您說「不想破壞他的家庭,家人無辜」⋯可是,您知道妳現在在做的事情,就是在破壞他的家庭呢!?「破壞」這件事情,並不代表當事者不知道就不存在喲,華盛頓砍倒櫻桃樹,不會因為他沒有坦誠就代表他沒有做壞事,只不過是他做了壞事之後,又有能夠面對自己犯錯的勇氣,才會被大家稱讚呢!

第二個,「他曾說過他若沒有女兒他會離婚,說真的我也想將他當作他只是哄我的一句話⋯」讓我們仔細看看這句話,到底哪個部分是在哄妳呢?!所謂的哄妳,是有可能發生的狀況,比如說等他女兒長大了之後會離婚,或是等他工作穩定了之後會離婚⋯

但,他女兒活蹦亂跳地和他們生活在一起,這不就表示他根本不可能離婚!!這句話,怎麼能夠算是哄妳呢?難不成,是有一種可能,他會想辦法讓他女兒消失在這世界上嗎??

您留了你們兩位的出生年月日給我,我大致看了一下。個人認為,妳可能需要好好面對自己的人生課題,不要只用自己的角度看世界。該走或該留不是這個事件留給妳的問題。妳需要做的是學習控管自己妄為的心性喲!!

希望我的回答,有幫助到妳!

PS:想要詢問H關於感情方面問題的人兒,可以將自己的故事經過(儘量在500字內)私訊在H臉書粉絲專頁,方便的話留下兩人的西元出生年月日(po出時會刪除),就有機會在專欄中看到解答喲!!

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。

 

更新時間:2017/07/03 15:28
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

H

愛情小說家、兩性觀察家。導演、編劇。曾任品牌創辦人、阿貴網站創意總監。自詡為一介文字創作者。

    你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!