pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
11°
13°
01/29
星期三
10°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
10°
16°
02/01
星期六
11°
21°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jan
  • 2018

暖男與工具人最大差別是什麼?

作者 約會診療室Max

2018/01/12 15:10
▲示意圖,非當事畫面/圖片來源/PEXELS

最近有個網站寫了一篇很有趣的文章:「暖男跟工具人具有哪些特質?」

 

這篇文章可能會誤導很多人,有些細節也許有道理,但追根究柢,暖男跟工具人最大的差別是在於:

 

他的「意圖」到底是什麼?

 

這個非常重要,只要確認這個後,就不用在意那些細節了,若只注重細節但意圖不對,還是會給女生怪怪的感覺。

 

●女生把你歸類為暖男的原因

 

我們先不要管暖男、工具人這些只是加諸於男生的代名詞,回到根本,男生跟女生互動的時候,會對女生好,因為他希望用這些行為換取女生的愛。

 

女生觀察非常敏銳很容易拆穿男生的意圖,也因此會給女生有所謂工具人的感覺。

 

而其實男生在每個階段都有可能成為暖男,當在追求女生的時候,只要她認為你的行為是對的或者交往以後感受到你對她的體貼等等,女生就會覺得你是暖男。

 

不管任何階段,暖男是由衷希望當下互動很棒,讓對方享受這個時光、讓對方在約會的過程中,覺得跟你聊天事一件很愉快的事情或是希望對方成為更好的女人,而不是刻意要做哪些事情為了得到對方的喜愛。

 

 

暖男會給女生有所謂無欲則剛的感覺,對她的付出及幫助都是不求回報的。

 

●從工具人變身成為暖男

 

如何讓自己成為暖男而非工具人,最重要的是,每次約會只要好好享受當下,不要在意結果。

 

作的任何事情只是希望讓這個約會更快樂,不是有所求的,這樣對女生的付出或舉動會自然很多。

 

另外可以多往一個方向思考,在自己能力所及的範圍內,做哪些事情,可以讓她的生活感到更快樂。

 

這個作法可以再多延伸,不只是對想追求的女生,對於周遭的任何人都是如此,當你處處為他人著想時,大家會更喜歡跟你相處,覺得被你真心誠意照顧到,因此會有更多的人願意靠近你。

 

你的暖不只暖到女生,連男生或周圍的朋友都會暖到,自然而然地,在大家評價中你會是很好的人,同個生活圈要追求某位異性時,女生喜歡你的機率自然會變高。

 

這時才能夠真正讓女生被你吸引,或是達到讓女生倒追你的境界。

 

●我自身的例子

 

舉個例子,我曾經錯誤的經驗,以前剛進去一間新公司,只顧著跟想追求的女生互動,沒有顧及其他人,在大家眼中就對我產生不好的印象。

 

而現在當我要踏入新的社交圈時,會先思考我可以做什麼事情、以及我可以貢獻哪些東西,讓這個社交圈的人都獲得好處。

 

像我的專長是網路行銷、兩性關係,若有人需要我會試著幫助他們,或是比較低能量的社交圈,我會主動帶動氣氛。

 

久而久之,提升自己的價值,這時去追求或認識女生的時候,自然很容易吸引到對方,變成一個正向循環。

 

成為女人最愛的暖男並不難,一起加油吧!

更新時間:2018/01/12 15:10
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

約會診療室Max

  • Max曾經也是一個宅男,但是為了尋找到追求異性的成功方法以求脫魯,開始了一趟在把妹江湖上的奇幻之旅,並且創辦了部落格「約會診療室」 將所學分享給大家

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!