pm2.5_icon
PM2.5值 8低
03/24
星期日
15°
19°
03/25
星期一
18°
21°
03/26
星期二
18°
24°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
28°
03/29
星期五
19°
25°
 「全台雨」出門帶傘! 各地溫降5到8度 涼偏冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Dec
  • 2017

2018髮型趨勢!破碎瀏海、叛逆波紋、復古大旁分正夯!

作者 Marie Claire美麗佳人

2017/12/06 14:56
▲圖片來源/轉自美麗佳人

國際外景大師Kevin Murphy一年有兩次髮型重點發表,今年同樣帶來全新視野與觀察。

 

 

Kevin Murphy本人是國際外景大師,必須長時間跟著造型模特兒,從完成作品、變化造型、維持造型,再再都是考驗。

 

( text/賽拉 photo/賽拉、Kevin Murphy )

 

●亮點一:個性短瀏海

 

在講究個人化的年代,長髮如何在原來髮型中做不同的變化,短瀏海就是不錯的選擇。

 

他建議,方形臉可嘗試在前額修短,順著臉形在兩側留斜長的瀏海;圓形臉的短瀏海不用剪得太齊,可做不規則的破碎瀏海;橢圓形與長型臉任何短瀏海都適合。

 

 

 

●亮點二:叛逆波紋

 

除了個人化,自然隨意有光澤的質地是髮型不敗的美感。

 

這一季叛逆波紋的紋理,特別強調頭髮鬆軟的觸感,刻意打造的傭懶與隨性,蓬鬆凌亂,在撥髮時反射出質感光澤,靠的是結合乾洗髮與有支撐力的造型品,可吸附油脂,又不會因使用造型品而變塌。

 

 

●亮點三:復古大旁分

 

流行了好幾季的中分長髮到了2018年總算有一些不同,8:2比例的大旁分之外,從緊貼的髮型順著髮流而下轉為鬆軟滑順的輕盈捲度。

 

想要擁有如此華麗優雅的造型,免沖洗產品就變得非常重要,能夠長時間給予髮絲養份與光澤。

 

 

●亮點四:短髮質感

 

短髮又回來了,從好萊塢明星艾瑪.華森、克莉絲汀.史都華、名模卡拉.迪樂芬妮剪去長髮的流行看出,頭髮只會越剪越短。

 

不過頭髮的剪裁不再柔軟,趨勢將走向髮尾的重量,線條感更加強烈,從脖子到肩膀之間的輪廓,加上個人風格的質感變化,才是關鍵。

 

 

 

●亮點五:Baby light染髮

 

Baby light是一種挑染方式,以手工挑出極細的髮束進行提淺,就像國外的小寶寶原有的髮色,有非常自然的深淺變化,運用許多相類似的色系,如棕色、米色、淺金做非常自然的變化。

 

Kevin Murphy延伸出更多柔美卻大膽的髮色,從中你會看見煙灰色、奶油色、淺橘色等彷彿洋娃娃般的髮色出現在我們的頭髮上。

 

 

 

●亮點六:手捉暈染

 

染髮技巧更趨勢藝術層次,回到手做不造作的自然感,放開過去極為精緻的染髮,更強調個人特質的表現,隨著空氣呈現出律動的美感,更自然的深淺變化才是王道。

 

 

 

●亮點七:產品更貼近生活

 

Kevin Murphy本人是國際外景大師,必須長時間跟著造型模特兒,從完成作品、變化造型、維持造型,再再都是考驗。

 

對他而言,為了造型破壞髮絲是不可思議的行為,質感甚於一切,為了使更多人方便使用,且多方嘗試,他也即將推出mini版的頭髮產品。

 

 

 

延伸閱讀

 

「雙色夾心唇膏怎麼畫?」Dior彩妝創意總監Peter Philips親授簡單實搭3技法。

拯救夏日「乾旱肌」!柳燕教你早、晚、外出靠這3個保養小撇步讓肌膚一整天清爽保濕

更新時間:2017/12/06 14:56
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

Marie Claire美麗佳人

Marie Claire 美麗佳人,全球唯一能夠連結女性議題與人文品味的流行時尚媒體。Think Smart, Look Amazing.

  • 你可能會喜歡