pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
22°
26°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Nov
  • 2015

【科技週報】超可愛!日本機器人Kibiro,幫你找餐廳、測天氣喔

作者 喜歡點點的生活家

2015/11/23 15:53

 (作者/喜歡點點的生活家

歡迎收看本周的點子生活科技週報,本週的科技要聞有 HTC One A9 推出新色、牛津字典2015單字冠軍出爐、Apple Watch 原廠充電座開賣了、日本推出互動的機器人 Kibiro,最後要和大家分享幾款暖暖杯,溫暖大家的冬天囉!

HTC One A9 推出了新的顏色黃晶金,總共有三種顏色給消費者選擇!

1447952138

相關文章:HTC ONE A9新色黃晶金 閃耀登場

接著是有趣的牛津字典,2015的單字冠軍出爐啦! 今年牛津字典透過網路票選出最熱門的字,竟然是個表情符號!原因是因為這幾年來越來越多人開始習慣在句子中使用表情符號來幫忙加深文字的情緒,同時也能避 免文字產生誤會,而這個笑到流淚的圖案就直接在票選中一舉拿下 2015 年最常使用的 “單字” 囉!

1447952139

相關文章:牛津字典2015單字冠軍出爐 竟然是個表情符號!

接著是Apple Watch 原廠充電座開賣囉!相信有 Apple Watch 的朋友也苦惱過要怎麼樣很美麗的把Apple Watch擺在家裡吧! Apple 終於要推出原廠的充電座了!現在美國官網也開賣了,售價大約台幣 2,600 元,希望台灣也趕快上架囉!

相關文章:Apple Watch 原廠充電座悄悄開賣了 售價為US$79 !

以前都覺得機器人世代離我們很遙遠,但近幾年的科技進步神速,現在日本推出了一款小巧可愛的互動機器人Kibiro!他有著水汪汪的大眼睛、哆啦A 夢的圓圓手、再配上休閒外套,整個超可愛。而且K只要透過手機,就能對他發出指令,幫助你搜尋資料喔!例如:餐廳、天氣、路況、推薦書本等等,非常聰明! 除此之外他有著一張總是對你微笑著的表情,相信 Kibiro  會成為一個貼心的好朋友!

14479521401

相關文章:超萌機器人好朋友”Kibiro” 2016 公開溫暖亮相!

最後呢,天氣終於要變冷了!!!根據天氣預報,第一波冷氣團會在下個禮拜三報到,相信很多人的大衣、毛衣都已經準備好了!但是你們有準備保溫杯嗎? 因為科技的進步不但有機器人的出現,還有一些貼心的生活小物,像是以下這三款保溫杯,各有不同的保溫加熱方法,讓你杯中冷掉的飲料,輕鬆變得熱呼呼!讓人 時時刻刻都暖心喔!

相關文章:[生活科技]杯杯暖心 熱飲不間斷

以上就是本周的點子生活週報,更多精彩內容都在影片中,我們下週見!

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場
●來稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至digireply@tvbs.com.tw或上 T談談

更新時間:2016/06/21 17:01
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

喜歡點點的生活家

  • SayDigi 點子生活是結合新聞性與實用性的共筆媒體網站,內容包含科技新聞頻道、3C產品訊息、科技專欄與各種有趣新奇周邊小物,除了科技議題外,還包含旅遊美食、親子生活、與職場甘苦。讓個多好用的資訊新知,藉由精彩文字與豐富圖片傳達給每位讀者。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!