pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
12/10
星期二
15°
24°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
早起仍凍新竹寶山7.9度 終於回溫!陽光露臉添暖意
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Nov
  • 2015

賓士"Z"移動美學!自動駕駛x沙發座艙│車訊網

作者 T超跑

2015/11/03 14:10

預告未來自動駕駛科技的來臨,Mercedes Benz特別為東京車展推出這輛「Vision Tokyo」,擁有極為科技感外型與全面數位化顯示技術,也滿足人們對汽車生活的想像。

延續自2015年日內瓦車展的「F015 Luxury in Motion」概念車,超級前衛、極富未來感的外型,加上標榜無人駕駛的技術,就像坐在移動客廳一樣,大夥邊聊天就能到達目的地;而這次,M.Benz特別為東京車展推出這款「Vision Tokyo」,目標鎖定1995年之後出生、身在資訊爆炸現代的Z世代族群。

 
 

Vision Tokyo有著碩大的六角型水箱護罩,並會散發出與F015 Luxury in Motion Concept相同的藍光,另外像是26吋鋁圈、車身側裙、後保桿總成外框等,也都有著象徵節能的藍光,而車頭細長的頭燈,以及整合於後擋風玻璃內的車尾燈,在Vision Tokyo身上看到更多未來的可能性。Vision Tokyo的車門開啟方式並非F015 Luxury in Motion Concept的對開方式,而是整片車門直接向上抬起,且平放於車頂上,這樣的設計能讓乘客上下車更加方便。

 
 

駕駛座有一只方向盤與一張座椅,但這是以自動駕駛技術為主的概念車,所以方向盤與座椅可以隨時收納,車內座椅並非傳統一排一排設定,而是呈現半圓形如沙發般的配置,因此坐在Vision Tokyo就像坐在客廳一樣,此外,車內所有資訊顯示皆採用數位式,且運用3D影像投射,使所有顯示資訊有如立體一般。

動力部分搭載F-CELL Pulg-in Hybrid系統,也就是說,除了可使用氫燃料產生電力驅動電動馬達之外,也可以使用家用電源對電池充電產生電力,不過M.Benz並沒有公布Vision Tokyo的動力數據,只有提供980km的續航距離。

 
 

原文轉貼自:【車訊網】最多元專業的汽車網站
文章原始連結:Z世代移動哲學 Mercedes Benz Vision Tokyo

「Carnews,聊車訊」與我們面對面的討論區
一手車訊粉絲頁
改裝車訊粉絲頁
二手車訊粉絲頁

 


更新時間:2016/06/21 17:01
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

T超跑

提供最新車款資訊。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!