pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Aug
  • 2015

2分鐘科技週報:三星全球發表會 Galaxy Note 5 首發

作者 喜歡點點的生活家

2015/08/17 17:25

(作者/喜歡點點的生活家

歡迎收看本週的科技週報,本週的科技要聞有-昨天晚上才在紐約舉辦全球發表會的三星 Galaxy Note 5 與 S6 edge+ ,就在今天早上宣布 Note 5 將領先全球首發,價格為 NT$23,880,接著是 Sony 上禮拜亮相的兩款中階拍照神機 Xperia M5  和 Xperia C5 Ultra 也正式宣布開放預購,最後有一款超夯的智慧型手機 Turing Phone 開放預訂,想知道這到底是什麼手機嗎?看下去就知道囉!

首先就是今天凌晨時正式亮相的 Samsung Galaxy Note5 與 S6 edge+,在規格上可以說是一模一樣,不過 Note5 多了一隻 S pen, 而 S6 edge+ 兩側有著曲面的螢幕。兩隻都有各自的特色之外,這次新機也特別針對兩款的特色來做進化的喔!例如 Note 5 的 S Pen 可以在待機的時候抽出來,把螢幕變成小黑板直接畫畫;S6 edge+ 的側邊通知欄還能自己加上五個常用的 app,變得更加方便! 至於兩款的相機功能和規格也有了不少的進步,重點是明天大家就可以買到囉!

相關文章1:Samsung Galaxy Note5/ S6 edge+ 發表會重點快速整理
相關文章2:Samsung Galaxy Note5 與 S6 edge+ 外形功能特色快速看!
相關文章3:15日台北三創全球首發! Samsung Galaxy Note5售價NT$23,880起

除了熱騰騰的三星發表之外,Sony 在上週推出了兩款都有 1300 萬畫素自拍鏡頭的中階手機,在台灣也分別取名為"水水機"的 Xperir M5,和"大大機"Xperia C5 Ultra ,我們可以從名稱中清楚分出,"水水機"的特色就是有著防水功能,而"大大機"則是 6 吋的 Ultra。至於最重要的價格方面,”大大機” 是 NT$11,900 、 “水水機” NT$12,900。這兩款新機正式宣布開放預購囉!

相關文章:Sony中階拍照神器Xperia C5 Ultra/M5 即日起開放預購

最後呢,也是我們家編輯竟然跑去湊熱鬧預購的 Turing Phone! 它的外型配色大膽,規格也都算是一時之選,最重要的是,那個據說比鋼或鈦強度還高的 liquidmorphium  連念都很難念的液態金屬合金,並且使用了跟 MacBook Air 類似的磁吸式充電設計,根本就是一整個走在未來科技感的概念呀!!!(難怪我們家蘋果控的編輯會跑去下手) 對!而且售價也很不凡, USD 610 ,大約台幣 19,500 起跳呢!如果有興趣,可以上點子生活找到更多內容!

相關文章:高科技金屬Turing Phone手機 預購一天超過10,000人下訂!

以上就是本週的點子生活科技週報,更多精彩內容都在影片中,我們下週見!

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場
●來稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至digireply@tvbs.com.tw或上 T談談

更新時間:2016/06/21 17:01
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

喜歡點點的生活家

  • SayDigi 點子生活是結合新聞性與實用性的共筆媒體網站,內容包含科技新聞頻道、3C產品訊息、科技專欄與各種有趣新奇周邊小物,除了科技議題外,還包含旅遊美食、親子生活、與職場甘苦。讓個多好用的資訊新知,藉由精彩文字與豐富圖片傳達給每位讀者。

    你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!