pm2.5_icon
PM2.5值 7低
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
31°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
28°
31°
08/26
星期一
28°
30°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Aug
  • 2018

女星穆熙妍「三分練七分吃」維持好身材 她的減重菜單在這裡

作者 Bella.tw儂儂

你就是美好事物的解答

2018/08/14 11:00
圖片來源/Bella.tw儂儂

 

有著模特兒般的好身材,25歲前的穆熙妍一直以來靠著「老本」不運動,仗著身高優勢,就算怎麼吃也不顯胖。隨著年紀漸長,發現循環代謝真的有差,才開始勉強自己動起來,而要維持體態光只是運動還不夠,還要靠飲食來幫忙,她說:「三分練七分吃」,學她這樣做,讓妳減重再也不卡關!

 

 

一週6天吃「仙女餐」

 

 

想要當仙女,就得忍住凡人所不能忍,她晚上過了7點就不吃,最後一餐不吃澱粉,多吃蔬菜和肉,以比例來說,早餐份量吃最多,其中蛋白質佔比最大。穆熙妍分享,她不吃精緻醣類、不吃炸物、不喝冰的手搖飲,盡量也不要吃零食,一週有6天會這樣吃,久而久之也愛上這樣的健康飲食,並不覺得這樣辛苦。

 


從健康飲食找「替代物」更有動力

 

 

哪個女生在控制飲食的過程中,不想吃甜食?這時「擇食」就很重要了!當她想吃冰的時後,她會吃芒果冰,她找到一家冰店,把新鮮芒果冰凍起來變成芒果冰棒,這樣吃食物原型,熱量不過40多卡,想吃布丁時,就會找蒟蒻果凍代替,以類似口感撫慰想吃的心,挨過這6天,等「自由吃」那天再大開殺戒。

 


一週1天自由吃,人生才快樂

 

 

經過6天的健康飲食,她會給自己1天大大的放縱,要把世界上最不健康的東西通通放進肚子裡。話雖如此,她吃炸物仍會把外面的麵衣拿掉、吃火鍋會撈掉湯中的油,連吃重慶小麵的辣油都會撈掉,如此偏執,即使吃垃圾食物也有原則,難怪胖不起來!

 


健康暗黑料理,她美麗的小祕密

她笑說自己在家也會煮健康無油料理,但是老公不太捧場。皮膚白皙的她,除了天生好底子,更靠平常自己熬的薏仁加上葛根粉煮的粥來幫忙,偶爾水腫時會再加上一點紅豆粉,看似黑黑糊糊的,只要加上蜂蜜就有好口感。她本身就愛抗氧化強的超級食物,像是巴西莓果搭上希臘優格等等,雖然全都攪在一起賣相不佳,但都是她養膚的小秘訣。

 

 

穆熙妍的減重菜單這樣吃


1.早餐控制在300卡左右,碳水加肉類都可以,豆漿牛奶都可以。


2.午餐要減少碳水,或以粗糧代替,例如地瓜、馬鈴薯、玉米等。
沙拉加肉類最好,蔬菜要多樣,比如黄瓜、番茄、紫色高麗菜。蛋白質,雞胸肉、海鮮、瘦牛肉都可以,豬肉含脂量高,不建議。


3.下午餓了可以吃少量水果,櫻桃10顆、草莓5~6顆、香蕉1根、蘋果一顆或綠色奇異果2顆等等。


4.晚餐最好6~7點吃完,拒絕碳水類,控制在200~300卡内,她一般是雞胸肉加燙花椰菜。


5.拒絕甜食、油炸,零食、麵包類、勾芡、含糖飲料,果汁只能喝鮮榨的。


6.減重若是光靠飲食會容易反彈,運動雖然辛苦但要堅持,用對方法就可以將它融入生活。


7.一定要運動,每周三次,加十分鐘伸展。


8.瑜珈不會減脂,選擇游泳或是跑步的有氧運動。

 

 

延伸閱讀

堅持自己才能找到千金不換的美好!穆熙妍:「你是誰,只有你自己才能定義。」

吳速玲:「飲食要適時放縱,我給體重正負3kg彈性。」她的急救瘦身「3天-2kg減重菜單」這樣吃!

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

Bella.tw儂儂

  • DARE TO BE YOURSELF. DARE TO BELIEVE. Bella是你最信任的夥伴,看見都會女性擁有的各種樣貌,成熟,自信,追求夢想,信仰女性具有豐富的內在涵養與勇敢的自信光彩,懂你的品味格調,無需汲營他人眼光。Bella鼓勵你成為你自己,擁有最真實的信念,你就是美好事物的解答。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!