pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
23°
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jul
  • 2015

【車訊網】接近平躺 Mercedes-Maybach S600詮釋完美後座

作者 T超跑

2015/07/16 14:18
 
全新推出的Mercedes-Maybach S600是為了要挑戰千萬級豪車的新作品,而這部車能否為Mercedes創造出大型豪華房車的另一個巔峰?請看我們的分析。

Mercedes-Maybach S600

●建議售價 1,198萬元
●平均油耗 8.5km/L
●上市時間 2015/05
●原廠保固 3年不限里程
●討喜之處 開闊的後座空間,豪奢的配備與造工,先進的安全配備
●遺珠之憾 極為低調的外觀

在台灣豪華的發表會之後,我們終於有機會試駕全新的Mercedes-Maybach S600,這部車是目前這個品牌引進台灣的頂規車款,雖然在日內瓦車展中真正的旗艦Pullman已經發表,但暫時還沒引進國內,目前的頂級車款暫時是S600。

過去Maybach曾經以獨立品牌推出產品與銷售,但並未創造出符合預期的銷售,在目前的新一代S-Class車上,以Mercedes-Maybach子品牌概念重新包裝出發,基本的奢華概念不變,但是在產品設定上的巧妙轉變卻讓它變得比過去的純種Maybach更受歡迎。

▲圖/造型設計相當典雅的中控檯與儀錶板其實內建著新銳的高科技。

造型方面極為低調的Mercedes-Maybach S600,猛一看它的外觀造型似乎與一般的S-Class沒有太大的差異,專屬的輪圈、C柱上的徽飾以及車尾的Maybach字樣是較為突出的特點,若是這部車單獨出現,要認出它是Maybach還有一點難度,可見此車在造型方面的低調程度;事實上這部車比一般的S-Class軸距增長了20公分,全長達到5453mm,而增加的長度全數運用在後座,為後座爭取了更好的乘坐空間。

▲圖/雖然兩張前座不屬於主人享受,但還是裝上了加熱、冷氣與按摩等功能。

後座是最佳選擇

對於S600這樣的車型來說,後座的乘坐感到底舒適與否是我們最為關心的部分,這次的試車因此也採用了與我們平時不同的體驗方式,Mercedes請來了專業的禮車司機為我們駕駛這部車,讓我們可以好好享受這部車的後座表現──包括豪華座椅、影音娛樂系統、乘坐舒適性以及車艙靜肅性等各方面的表現。

坐在後座試車的經驗不是每天都有,然而對於S600來說,這裡才是真正決勝負的位置,原廠賦予它的任務,就是打敗同樣後座取向的超豪華競爭對手,因此在這裡絕對不容馬虎。

▲圖/獨立後座有著漂亮的造型設計,如同飛機商務艙的設計更提供了絕佳的乘坐舒適。

跨進讓人有點不習慣的後座,坐定之後才驚覺後座空間的開闊,增加的20公分軸距為後座爭取了極佳的腿部空間,基本上坐定之後膝部距離前座椅背至少有30公分以上的距離,在空間方面的表現自然是無庸置疑,然而真正的重點已經不是單純空間大小,而是座椅的機能性以及舒適性;獨立雙後座在S600車上是標準配備,內建通風加熱、動態支撐以及六種不同模式,甚至還具備模擬熱石按摩的機能,可說汽車座椅該有的機能已經發揮得淋漓盡致,而若是疲勞想要小憩一下,右側座椅也能像飛機商務艙一樣打平伸展,取得接近於平躺的乘坐姿勢。

車內的影音娛樂系統則以後座的兩具10吋LCD螢幕為中心,整套COMAND Online系統整合了所有的導航與娛樂機能,兩個後座可以分別享受不同的影音,對於長途旅行來說這些豐富的娛樂設施成為旅途中的最佳伴侶;另外,Burmester高階3D環繞音響系統也是車艙內的重點配備,除了驚人的24具喇叭與高達1540瓦的輸出外,VNC噪音消除功能更進一步提高了乘車時的聽覺舒適性。

以乘客的身分乘坐此車上路,車艙內相當優異的隔音效果是第一個讓人注意到的部分,絕大多數的聲音都被隔絕在車艙外,僅有極少的氣流聲與輪胎滾動聲傳進車內,如果把所有的影音娛樂系統關閉,行進中的車艙靜肅性具備超級豪華房車應有的水準。

▲圖/極低的車艙噪音、優異的乘坐舒適性,S600的後座完美詮釋了超級豪華房車所應有的表現。
靈活的運動反應

從後座換到駕駛座,S600的動態反應有點讓人出乎意料,這部車在操控方面的靈活度比我們預期來得優越許多,雖然車身尺寸相當大、車重也不輕,但整體的駕駛感並未因此顯得鈍重,除了轉向靈活之外,V12雙渦輪增壓引擎高達530hp的動力輸出也是最佳的靠山,但是這個動力偶爾自駕時玩玩開心,給司機開的時候卻一點也不希望他用盡全力,因為在全力加速的情況下,S600只需要5.0秒就可以完成0~100km/h加速,加速水準還夠修理不少自稱跑房車的車款。

雖然整體動態還算輕快,但是相比於後座的舒適與享受,駕駛車輛的樂趣就變成非常次要的項目,即使有V12雙渦輪增壓引擎的強大動力支持,還是不敵後座的乘坐舒適。

▲圖/V12雙渦輪增壓引擎擁有530hp的動力輸出,但更重要的是運轉精緻度與極低的噪音。

試駕感言~跨進上級戰場

進入千萬級的售價讓Mercedes-Maybach S600擺脫了大7與A8等傳統競爭對手,開始面對Rolls-Royce與Bentley等超級豪華房車,在表現方面也有相當程度的提昇,而相對低調的外觀造型設計,會是低調買家喜愛的重點之一。

▲圖/先進的電子懸吊系統不僅讓S600的乘坐舒適性極佳,行駛時的動態反應也遠比想像中來得要靈活輕巧。

▲圖/後座影音娛樂系統由10吋螢幕、遙控器與專屬耳機組成,長途乘車絕不無聊。

▲圖/相對於其他豪車的張揚炫耀,Mercedes-Maybach S600在外觀上相對低調,但該有的舒適與享受則是一樣不缺。

原文轉貼自:【車訊網】最多元專業的汽車網站
文章原始連結:千萬挑戰者 Mercedes-Maybach S600

「Carnews,聊車訊」與我們面對面的討論區
一手車訊粉絲頁

改裝車訊粉絲頁
二手車訊粉絲頁


更新時間:2016/06/21 17:01
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

T超跑

提供最新車款資訊。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!