廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

NBA/重建成效超乎預期!溜馬折戟東冠 哈利伯頓:明年總決賽見

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/06/16 13:50
最後更新時間:2024/06/16 13:50
哈利伯頓認為溜馬有能力重返東決、甚至做的更好。(圖/達志影像路透社)
哈利伯頓認為溜馬有能力重返東決、甚至做的更好。(圖/達志影像路透社)

NBA總冠軍賽第四戰結束,由塞爾提克取得系列賽3-1的絕對領先優勢,此前關於綠衫軍「打遍東區無敵手」的相關話題也再度成為焦點之一,而分區決賽遭0-4橫掃出局的青年軍溜馬,也連帶被捲進討論之中;對此溜馬少主哈利伯頓(Tyrese Haliburton)回顧今年的賽季征程,坦言已經交出比預期更好的成績單,並霸氣宣告明年將重返東決、且會做的更好。

即便溜馬在哈利伯頓的帶領下繳出優異戰績,但無論是季中錦標賽還是季後賽,各界其實對於這支年輕球隊普遍沒有太多期待,因此能在2023-24賽季創造驚奇,無疑會讓人眼前一亮;對此哈利柏頓也坦言,於球團、於他個人而言,這都是美好的一個賽季。

 

「我們絕對不會只滿足於東區決賽」,哈利伯頓表示,接下來還有很多事情要做、也必須做到,在他看來,球隊的重建進度已經比原先預期來的要好,且在深知這支球隊能力的情況下,首要之務就是重返今年的水平、並嘗試做到更好。

在哈利伯頓為核心的體系引導下,本賽季溜馬以高達120.5的進攻效率位居聯盟第二、同時123.3分的場均得分更是傲視聯盟,作為少主的哈利柏頓更在場均有10.9助攻的同時,將失誤壓在2.3次,足見其作為一名組織者的優異天賦;對於球隊而言,加強球隊的防守能力會是休賽季的重點之一,再來就是冠軍前鋒席亞康(Pascal Siakam)的續約問題。

季中交易來到印地安納的席亞康,例行賽為溜馬出戰41場比賽場均能攻下21.3分7.8籃板3.7助攻,季後賽則有17場出賽紀錄,場均挹注21.6分7.5籃板3.8助攻的火力支援,是不可或缺的鋒線戰力,如今將恢復自由身,也勢必會成為多隊爭搶的目標。
 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


NBA

#NBA#NBA季後賽#NBA冠軍賽#溜馬#Pacers#Tyrese Haliburton#Pascal Siakam

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1414

0.0917

0.2331