廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

妹子打2份工!月收4萬「孝親費給一半」 淚嘆撐不住原因曝

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2024/06/24 20:45
最後更新時間:2024/06/24 20:50
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
網友月收4萬多,卻需要給父母2萬元的孝親費。(示意圖/shutterstock達志影像)
網友月收4萬多,卻需要給父母2萬元的孝親費。(示意圖/shutterstock達志影像)

出社會工作後,許多人都會視能力每月給家裡一筆孝親費,未料一個「孝」字,也讓不少子女感到壓力和沉重。一名24歲的網友表示,做兩份工作情況下,月收入約4萬多元,不過父母卻要求上繳一半的薪水,讓她崩潰不已,甚至失去繼續活下去的意義。

更多新聞:床被單害慘!30歲台中女狂吐瀉 白血球飆6倍「驚罹罕見腸胃炎」

 

「感覺快撐不下去了…」同時做2份工的網友,日前透過Dcard公開目前生活情況,談及自己正職與兼職薪資加總約4萬多元;至於上班時間,正職為早上10時至傍晚6時許,月休6天;不過,下班後就要趕去兼職,從晚上7時許開始,再一路工作到深夜11時許。

網友指出,每日工時12小時、每月上班天數為22天,因還在外頭租房,需要繳房租,家裡卻仍要求2萬元的孝親費,原因則是媽媽需要長照、爸爸沒工作,錢由她和分別30歲、32歲的手足分擔。網友接著形容,自己就像被關在滾輪裡的倉鼠,只能不停的跑,「我不知道繼續活下去的意義是什麼」、「不跑了、停下來了,會怎樣?我不知道…」

更多新聞:台積電飆9字頭!沒買到「老公火大喊離」 人妻淚:買房錯了嗎?
 

貼文一出,釣出許多網友給予建議,「給家裡5000就好」、「個人覺得主業換薪水高一點的工作比較快,副業不要選擇勞力活」、「自己養不活還要給家裡錢?先斷原生家庭吧!他們自己的失敗還要拖累你」、「無論如何,一定要好好吃飯喔」、「跟兄弟姐妹討論一下,把自費停了吧!以你們的經濟能力要負擔這些,根本是要把自己逼死」。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#妹子#孝親費#2份工作#2萬元#長照#沒工作#原生家庭#原因曝光#父母#Dcard

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1388

0.0869

0.2257