廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台中垃圾爆量瀕飽和!「只進不出」剩10萬噸能埋 空氣漫臭酸味

記者 林冠丞 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/06/24 19:07
最後更新時間:2024/06/24 19:07
大里區垃圾掩埋場堆積高達30萬噸垃圾。(圖/台中市議員張芬郁提供)
大里區垃圾掩埋場堆積高達30萬噸垃圾。(圖/台中市議員張芬郁提供)

台中市垃圾處理問題懸而未決,民進黨市議員張芬郁近日也憂心忡忡指出,台中每天有287公噸垃圾無法處理,但全市垃圾掩埋場空間剩約10萬公噸,就連大里區垃圾掩埋場也堆積高達30萬噸垃圾,空氣中也瀰漫酸臭味,因此她也呼籲市長盧秀燕,年底焚化爐汰舊換新促參案招標絕不能跳票。

更多新聞:下車太早「嗶卡」!台中司機爆氣髒話幹譙女乘客 黑歷史遭起底

 

22日環境部長彭啟明日前視察新竹縣竹東和新豐兩處掩埋場,當時彭啟明對於竹東5千噸和新豐22萬噸的天量垃圾感到震驚。不過台中市議員張芬郁指出,若是彭啟明看見大里掩埋場多達30萬噸,「驚嚇度應該會破表」。

台中市每日會多出287公噸垃圾無法處理。(圖/台中市議員張芬郁提供)

更多新聞:台中女月花13萬拜金!又諷「小雞雞不持久」 尪淚斬3年情獲准

 
而張芬郁表示,台中市垃圾量每日約2340公噸,文山、烏日、后里焚化爐卻只能處理2053公噸,等同於每日會多出287公噸垃圾無法處理,和去年缺口232公噸相較,垃圾量持續增加。

更多新聞:以為在看風景!台中7旬翁下秒「不見人影」 墜10米深河道亡

為了解決無法焚燒的垃圾,環保局只好將其堆置到大里、霧峰、文山、后里、清水等地的掩埋場,卻造成各處掩埋場已達臨界點拉警報,環保局長陳宏益透露,全市掩埋場的空間容量約剩10萬噸,若以每天處理287噸垃圾,1年就會飽和。

張芬郁也說明,大里掩埋場原本只是調解焚化爐歲修時暫置垃圾的地方,從2019年暫置2萬多噸,到現在30萬噸,對於持續增加掩埋量,張芬郁坦言,大里清潔隊嚴格覆蓋處理後的底渣廢料,避免沼氣引發公安問題及地下水和空氣汙染,但隨著天氣炎熱,整座垃圾山瀰漫酸臭味,呼籲環保局年年講要去化,卻變成年年增加「只進不出」,對大里居民無法交待,並要求盧秀燕正視此問題,年底焚化爐汰舊換新促參案招標絕不能跳票。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#台中#大里區#垃圾#垃圾掩埋場#張芬郁#環保局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1416

0.0851

0.2267