廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

游到池邊起身「突下沉」 84歲伯溺水昏迷

記者 羅一心 / 攝影 廖文漢 陳志忠 報導
發佈時間:2024/06/24 20:43
最後更新時間:2024/06/24 20:43

彰化市彰北國民運動中心今天(24日)下午傳出溺水事件,1名84歲莊姓阿伯,游泳游到一半突然下沉,消失在水面,其他泳客發現阿伯溺水,趕緊呼叫救生員將人拉上岸,當下沒有呼吸心跳,現場給予CPR大約4分鐘,送醫搶救後阿伯恢復生命跡象,但昏迷指數只有3。

圖/TVBS

 
運動中心監視器拍到,游泳池一名84歲阿伯,游到池邊瞬間,人已經站起身卻突然往下沉,消失在水面整個人溺水,其他泳客發現趕緊呼叫救生員,一起將阿北拉上岸

目擊泳客:「好像有個大哥剛好在旁邊,他就趕緊揮那個救生員,阿伯是在底下他把他撈起來,他請救生員過來幫忙一起撈起來,第一個發現的不是救生員。」

現場緊急實施CPR,其他泳客也趕緊打119求救,救護車到場時阿伯沒有呼吸心跳,救護人員接手CPR並操作AED,送醫急救幸好阿伯搶救後恢復生命跡象,但昏迷指數只有3。

 
目擊泳客:「救生員有他有在那邊一直幫他CPR,然後也有嘴對嘴人工呼吸。」

事發在24日下午3點多,地點在彰化市彰北國民運動中心,天氣炎熱84歲莊姓阿伯到運動中心游泳,不明原因游到一半突然溺水。

彰北運動中心柴先生:「站好了浮在池旁邊休息了,然後才沉下去的,救生員趕快就跑過去,發現了就趕快去把他救上來。」

彰北國民運動中心,下午2到4點提供65歲以上長者免費入場游泳,沒想到發生長輩溺水事件,運動中心補充阿伯獨自來游泳,懷疑可能是身體不適,才會已經到池邊了又突然下沉,溺水原因警方也將調查釐清。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#送醫#運動#溺水#昏迷#老翁

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1391

0.0876

0.2267