廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

日本自衛隊車輛北海道出事 「正面撞擊觀光巴士」釀1死7傷

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/06/24 16:53
最後更新時間:2024/06/24 16:53
北海道驚傳自衛隊車輛正撞觀光巴士。(圖/翻攝自X@uhbnews_uhb)
北海道驚傳自衛隊車輛正撞觀光巴士。(圖/翻攝自X@uhbnews_uhb)

日本北海道今(24)日下午發生一起重大車禍,一輛自衛隊的車輛,正面撞上對向車道的觀光巴士。這起意外導致7名自衛隊員與巴士駕駛負傷,緊急送到醫院治療,其中1名自衛隊員當場失去呼吸心跳,送醫後不治。
 
綜合《NHK》等日媒報導,當地時間今日下午1點左右,在北海道鵡川町國道的隧道中,一輛朝帶廣方向行駛的陸上自衛隊高機動車,正面撞上對向車道的大型觀光巴士。

 
 
當地警消人員表示,這起意外導致高機動車上7名自衛隊員與巴士駕駛受傷,8人全數送往附近醫院治療,其中1名坐在副駕駛座的40多歲的男性自衛官當場失去呼吸心跳,送醫後不治,死因為外傷性休克 。除了8人之外,一位前往救援的自衛隊員也身體不適送醫。所幸觀光巴士上當時沒有乘客,未造成更多傷亡。
 
陸上自衛隊帶廣駐屯地第5旅團司令部表示,發生意外的車輛是該駐屯地所屬的高機動車,在札幌結束訓練後,正要載隊員返回帶廣。隧道內為雙向單線道,當時有多輛自衛隊車輛正列隊行駛。由於意外發生時隧道地面濕滑,警方判斷是其中一方跨越至對向車道導致意外發生,目前正在調查當時的狀況。
 
#北海道#日本#車禍#自衛隊#觀光巴士#意外#高機動車車#送醫#隧道

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1381

0.1019

0.24