廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

觀點/為了留詹皇?湖人聘請瑞迪克掌兵符 他不只帥還有料

作者 賴威志
發佈時間:2024/06/24 15:24
最後更新時間:2024/06/24 15:27
JJ瑞迪克接掌NBA湖人隊兵符。(圖/達志影像路透社)
JJ瑞迪克接掌NBA湖人隊兵符。(圖/達志影像路透社)
作者:賴威志

NBA歷史得分王「詹皇」詹姆斯(LeBron James)在今年夏天有機會執行球員選項成為自由球員,原先外傳洛杉磯湖人為了要留住球隊神主牌,會在今年選秀會上挑選「皇太子」布朗尼(Bronny James)來「選天子以留詹皇」,不過選秀會還沒開始,湖人就先向詹姆斯「輸誠」,以4年3200萬美元的價碼與前帥哥射手瑞迪克(JJ Redick)達成合約,他也是詹姆斯主持Podcast節目的搭擋主持,瑞迪克過去毫無NBA執教經驗,他也成為2010年來NBA第6位0經驗接掌NBA兵符的總教練。
 

湖人今年季後賽首輪不敵丹佛金塊後,迅速開除了以漢姆(Darvin Ham)為首的教練團,就此展開招聘新主帥之路,由於瑞迪克在今年開始與詹姆斯主持Podcast節目《Mind the Game》,當時就曾傳出瑞迪克在湖人總教練候選人中領跑的風聲,不過在6月初又傳出,湖人正式報價給康乃狄克大學名帥赫爾利(Dan Hurley)6年7000萬美元的合約,但赫爾利在一週過後選擇婉拒湖人續留康大。最終湖人在6月20日宣布以4年3200萬美元的價碼聘用瑞迪克接掌兵符。

湖人這種大市場球隊不管在球季中還是這球季外都是球迷熱議的話題,這次湖人將兵符交給從沒有過執教經驗的瑞迪克也引發不少討論,甚至有人提到,瑞迪克不但在NBA的執教經驗為零,甚至連NCAA球隊也沒有帶過,生涯唯一擔任的教練經驗是擔任他10歲兒子的國小校隊教練。不過瑞迪克在過往媒體端上展現出的豐富經驗,或許是湖人高層願意端出年薪800萬美元,更評價瑞迪克能成為湖人隊下一個「油頭教練」萊利(Pat Riley)的原因。

今年40歲的瑞迪克在2006年選秀會首輪第11順位被奧蘭多魔術選中展開NBA生涯,先後效力過魔術、密爾瓦基公鹿、洛杉磯快艇、費城76人、紐奧良鵜鶘以及達拉斯獨行俠,總計15年球員生涯,
出賽940場,場均攻下12.8分、2助攻,生涯巔峰賽季可以繳出場均18.1分、2.7助攻,瑞迪克以一手三分神射闖蕩江湖,生涯三分命中率高達.415,並且曾經在單季繳出三分命中率.475的驚人表現。
 

瑞迪克最後一年在NBA出賽是20-21賽季,不過他早在2016年就開始投入Podcast節目,是當時最早投入該領域的現役NBA球員,並且在2020年正式開啟自己的專屬節目《The Old Man and the Three》,這檔節目也累計超過2.3億次的播放數量,成為Podcast籃球節目中的頂流頻道。瑞迪克接著在2021年開始在《ESPN》擔任客串球評,今年賽季更是成為ESPN的專職轉播球評。

有過NBA幾十年打滾經驗,再加上優秀的媒體經歷,這也讓瑞迪克在今年與同歲數但比他早3年參加選秀,並且還活躍在NBA的詹皇聯手開新節目《Mind the Game》。雖然瑞迪克已經在Podcast領域打滾將近10年的經驗,但跟詹皇合作後,受到的關注度更是直線飆升,尤其瑞迪克在節目中適時展現出自己的大量戰術涵養以及針對比賽進階數據的應用理解,讓人不禁對他的籃球智商做出肯定。

雖然瑞迪克將成為2010年NBA第6位0經驗接掌NBA兵符的總教練,前5位分別是納許(Steve Nash)、柯爾(Steve Kerr)、基德(Jason Kidd)、費雪(Derek Fisher)、傑克森(Mark Jackson),其中只有柯爾跟基德還繼續待在聯盟中執教,論失敗率高達6成,但也可以理解湖人為什麼會選擇瑞迪克擔任新任總教練。

瑞迪克在戰術涵養方面絕對是頂尖的存在,除了可以從他在過往的媒體表現上看出外,身為一個193公分的白人後衛,卻能夠靠著三分神射在牛鬼蛇神中的NBA闖蕩15個賽季,瑞迪克就是在場上最需要戰術保護的球員,因此對於實戰戰術上的應用瑞迪克肯定是最佳人選,再來關鍵因素就是他與詹姆斯的關係,雖然在今年他們兩個一起開新節目之前,瑞迪克從來都沒有出現過在詹皇「香蕉兄弟」的團體當中,不過從詹姆斯願意與瑞迪克搭擋主持這點看來,詹皇對於瑞迪克的能力還是相當認可。

詹姆斯即將40歲,新賽季已經是他生涯第22個賽季,不過他在場上依舊保有強大的影響力,甚至是在場下的商業價值也是湖人不希望失去的重要球員,因此在6月底前詹姆斯決定下個賽季是否續留湖人的重要時間點上,湖人願意將接下來4年的洛城兵符交到詹姆斯認可的瑞迪克手中也就情有可原。
 

本文為作者評論意見並獨家授權刊登,不代表TVBS立場,版權所有,未經許可請勿引用,以免侵權。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


NBA

#JJ Redick#NBA#詹皇#詹姆斯#洛杉磯湖人#湖人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1426

0.0817

0.2243