廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不送暖了?林姿妙被起訴 侯友宜:相信司法

記者 葉豐瑋 / 攝影 崔重群 報導
發佈時間:2022/08/23 18:14
最後更新時間:2022/08/23 19:10

作為藍營公認領頭羊,新北市長侯友宜,過去曾多次跨縣市,替宜蘭縣長林姿妙送暖,如今,林姿妙遭檢方起訴,侯友宜只表示,「相信司法」,對於是否相信林姿妙清白,沒有正面回應。不過近期,隨著選戰逼近,侯友宜,似乎也開始布局,像是上個週末,就低調邀請200位外國使節,同遊淡水河。

圖/TVBS

 
新北市長侯友宜(8/21):「我們淡水河口就在這裡。」

光用講的不夠,還要對著淡水河比劃才生動,只見侯友宜地陪當得入神,但仔細看背後這群可不是一般路人。

主持人(8/21):「耶!」

 
圖/TVBS

挑在週末午後,侯友宜邀請200名駐台使節同遊,雖說行程低調「不公開」,卻不難看出侯友宜,已悄悄為選戰鋪路,因為對手綠營的林佳龍,才批他城市外交不夠力。

新北市長侯友宜vs.記者:「讓外國朋友更了解新北市,尤其大使,(有選舉的考量嗎),一切都是市政。」

就是不說破,但行為卻很老實,畢竟除了顧好市政,侯友宜還被黨內賦予母雞重任,像是兩週前才合體宜蘭縣長林姿妙,還大讚她「腳踏實地」。

新北市長侯友宜vs.宜蘭縣長林姿妙(8/7):「辛苦了,(不會謝謝市長)。」

曾是少數願替林姿妙送暖的人,不過現在隨著林姿妙遭起訴,侯友宜的態度似乎有保留。

圖/TVBS

新北市長侯友宜vs.記者:「我們好好努力地為市政打拚,(那相信她清白嗎),我相信整個司法程序,目前都在進行當中,我也相信司法尊重司法。」

 
也就是說,比起相信同志清白,更堅信司法公正,但負提名責任的黨中央,則堅持捍衛自家人換將不可能。

國民黨文傳會副主委林家興:「依照相關的黨章還有程序,都不會有這樣(換將)的問題,不會被這樣的政治黑手,介入司法力量打倒,我們也呼籲司法要公平公正。」

顯然黨內母雞態度,不代表黨中央立場。
#國民黨#侯友宜#林佳龍#新北市#新北市長

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1466

0.1012

0.2478