廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

夏立言見張志軍 林佳龍酸:大雄跑去胖虎家求饒

記者 方炳超 報導
發佈時間:2022/08/25 14:41
最後更新時間:2022/08/25 14:41
民進黨新北市長參選人林佳龍。(圖/林佳龍辦公室提供)
民進黨新北市長參選人林佳龍。(圖/林佳龍辦公室提供)

國民黨副主席夏立言日前率團訪陸,昨與海協會會長張志軍碰面,席中表達反對中共對台軍演,但中共今(25)日仍宣布,將在明後兩天在福建海域進行實彈射擊。民進黨新北市長參選人林佳龍今天舉卡通《多啦A夢》的人物,表示就像胖虎欺負大雄,大雄跑去胖虎家求饒,但胖虎說要軍演,「這是當面打夏立言的耳光」。
 
林佳龍說,中共對台文攻武嚇,國民黨自己跑去中國跟對方會面會談,這不是忠誠的反對黨,林佳龍批,政府是一起的,應該是要配合政府政策,不是政黨超越政府,特別涉及到國家定位,去那邊讓中共官員羞辱,他覺得這時候去本來就是不對的,這又製造一種假象,讓國際認為兩岸好像有在談,但那是政黨、特別是在野黨,而不是政府間的談判,這會傳達錯誤的訊息。

 

國民黨副主席夏立言(左)24日晚間赴江蘇昆山,和大陸海協會長張志軍(右)餐敘。(圖/翻攝自新華社)

林佳龍說,就像胖虎欺負大雄,這惡鄰居,但大雄跑去胖虎家求饒,結果胖虎說要軍演,這是當面打夏立言的耳光。
 
林佳龍還說,新北市長侯友宜先前講希望過程公開透明,希望國民黨主席朱立倫能商榷,但這個結果就是被公然矮化、宣布軍演,「你怎樣面對台灣人民呢?你的立場是什麼?」他覺得已經很清楚,侯友宜是在為國民黨作為背書,而台灣人民眼睛也是雪亮的,我們每個人都要站在台灣主體性、拒絕被矮化,配合中共的統戰演出。
 
加《地球黃金線》好友!車圈話題不漏接、車款剖析最全面讓你秒變懂車達人!
 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


陸潛艦現身台海

#2022九合一大選#六都#新北市長#林佳龍#夏立言#侯友宜#國民黨#軍演

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1594

0.0881

0.2475