廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

藍營赴陸侯友宜不表態 林佳龍:大是大非問題非意識形態

記者 方炳超 報導
發佈時間:2022/08/23 11:49
最後更新時間:2022/08/23 11:49
民進黨新北市長參選人林佳龍。(圖/TVBS)
民進黨新北市長參選人林佳龍。(圖/TVBS)

民進黨新北市長參選人林佳龍日前點名新北市長侯友宜,應對國民黨副主席夏立言率團訪陸一事表態,新北市府發言人張愛晶反批「操作意識形態」。林佳龍今(23)日表示,說操作意識形態或不懂政治,一個政治人物講這種話,值得深思,引領新北本身就要有政治判斷力,而且這是大是大非的問題,「不要把政治貶抑」。林佳龍還說,侯友宜就是台灣民主抗爭果實的受益者,不應該講這種好像局外人的語言。
 
林佳龍今天出席「台派社團支持林佳龍參選新北市長大會」,包含台灣教授協會、台灣國家聯盟、台灣社、台灣環保聯盟、台灣國、台灣水噹噹姐妹聯盟、台灣教師聯盟、台灣獨立國家聯盟等等團體均派員出席。

 
 
會後受訪時,媒體詢問林佳龍,針對夏立言訪陸,林佳龍希望侯友宜可以把態度說清楚,但新北市府發言人張愛晶卻說林佳龍是操作意識形態。對此,林佳龍說,講說操作意識形態或最不懂政治、政治很無聊、政治很可怕,一個政治人物講這種話,是值得我們深思。
新北市長侯友宜。(圖/TVBS)

林佳龍說,要引領新北這麼大城市,本身就要有政治判斷能力,在關鍵時刻展現捍衛台灣民主的堅定立場,更何況對手目前在準備2024,那更是要提早被檢驗他對於台灣、國家的重大課題的立場。林佳龍質問侯友宜,對於夏立言代表國民黨,跟國台辦主任劉結一會面會談,是贊成還反對?這是大是大非的問題,怎麼會是意識形態呢?

他要侯友宜不要把政治貶抑,「如果沒有我們對政治的努力,台灣不會走上今天有民主選舉的一天,你是台灣民主抗爭果實受益者,不應該用這種無辜、好像局外人語言貶抑台灣的政治」,政治就是眾人之事,希望侯市長不要逃避了。
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#2022九合一大選#六都#新北市長#林佳龍#侯友宜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1448

0.0871

0.2319