廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

百日倒數/新北選情白熱化 「不落跑vs.不入閣」藍綠互撕

記者 方炳超 林恩如 報導
發佈時間:2022/08/18 18:29
最後更新時間:2022/08/18 18:58
侯友宜(左)、林佳龍(右)。(圖/翻攝自侯友宜、林佳龍臉書)
侯友宜(左)、林佳龍(右)。(圖/翻攝自侯友宜、林佳龍臉書)

選戰正式進入百日倒數計時,新北市長侯友宜昨(17)日獲得國民黨提名,力拚新北市長連任,藍營新北市現任議員及議員參選人都跟進貼文,表達自己挺侯友宜,要「侯侯做代誌」。藍營母雞正式參戰,民進黨新北市長參選人林佳龍積極應戰,今(18)日找來12戰區負責人舉行選戰破百倒數記者會,林佳龍稱民調大幅拉近,氣勢如虹,這次他會做好新北大翻新,「做好火車頭」。

新北市長侯友宜。(圖/TVBS資料畫面)

 
民進黨7月13日中執會通過提名陳時中、林佳龍戰雙北,組成「龍中隊」進攻首都圈。此前林佳龍率先表態競逐台北市長且不考慮其他縣市,在黨主席蔡英文多次徵詢溝通後,林佳龍終於放棄對台北的執念,扛下收復新北的重擔。

林佳龍經營新北雖起步較晚,但林佳龍團隊已信心十足喊出目標百萬票,陸戰部分,林佳龍已經開始走向各地,與各地議員一同舉辦「新北大翻新」見面會,包含各派系議員參選人都動員力挺,包含深藍選區中永和、深綠選區三重蘆洲等,舉辦的造勢晚會,都來了不少支持者,據林佳龍陣營人士透露,選情已經超乎想像的熱。

至於各派系的動員狀況,雖然林佳龍屬於正國會,但在新北也頗為強盛的蘇系、新系等立委,幾乎也都是以行動表達力挺態度。知情者指出,林佳龍今天的記者會是在昨天才正式拍板敲定,要找十二戰區負責人,而這些人幾乎都是現任立委的陣容,大家也都很忙碌,但今天也是團結一致,幾乎全員到齊,展現出大團結態勢。

 

而選戰剩下100天,林佳龍仍會繼續推出新政策,會在接下來時間內將20政策願景一一呈現,林陣營指出,林佳龍會以政策願景為主,畢竟林佳龍是學者出身,且又曾任交通部長,對於政策擘劃與願景本就是林佳龍的強項。

在議題攻防方面,林佳龍團隊自投入選戰以來,頻攻現任市長侯友宜,是否承諾若當選會做好做滿的議題。知情者透露,這議題仍會是接下來選戰的主攻焦點之一,因為這的確是侯友宜現階段無法回應的議題,但這也是新北市民、泛綠選民關注的焦點,侯友宜以不藍不綠的樣貌吸引選票,但2024可能挾此進軍總統大選,這也是綠營選民不樂見,所以打出訴求,也能激化綠營支持者歸隊。
民進黨新北市長參選人林佳龍。(圖/TVBS)


林佳龍的對手侯友宜昨日正式被藍營提名競選連任,自林佳龍宣布參選以來,兩人的民調差距甚巨,但林佳龍陣營不斷叫陣,始終被侯友宜「冷處理」。據侯陣營內部認為,事實上,侯友宜擁有現任優勢,近四年來的施政方針,早已讓外界一睹新北市大幅躍進的模樣,具體政績成了侯友宜最好的輔選王牌。

知情人士指,即便林佳龍陣營每日叫戰、攻擊、批評,但仍難以撼動侯友宜的民意支持。畢竟侯友宜在新北從擔任8年副市長和市長近4年的時間,深耕長達12年,不僅過去的政績可受檢驗,連同他過去40年的警務生涯成績都可受檢驗。

侯團隊認,對比林佳龍,雖擁有許多行政經驗、形象也不錯,但最大弱點就是對新北市的了解有限,過去未深耕新北、人生地不熟,且已正式參選新北快2個月,卻屢有把「選新北」錯亂成「選台北」的迷思,令人摸不著頭緒,也讓侯友宜陣營不急著出招。據悉,目前仍以防守為主,侯陣營認為堅守市政是打贏選戰最重要的關鍵,因此將不會貿然出擊,但對於綠營的攻擊,也會做好迎戰準備。

此外,藍綠陣營護主也廝殺相當激烈,綠營民代屢次要求侯友宜簽署「做好做滿」承諾書,屆時不能落跑拋棄新北市民,而後,藍營的市議員也反擊要求林佳龍簽署「落選後不入閣」承諾書,也就是如果敗選,不能循著行政院長蘇貞昌的模式入閣,不敢簽署的話就是雙標。

 
 
 

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#六都#2022九合一大選#新北市#新北市長#侯友宜#林佳龍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1346

0.0864

0.221