廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

黃珊珊拔樁?紀念823升旗傳遭里長潑冷水 蔣萬安「這麼說」

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 報導
發佈時間:2022/08/23 18:40
最後更新時間:2022/08/23 20:06

台北市副市長黃珊珊又拔藍營樁腳了嗎?國民黨台北市長參選人蔣萬安,原本打算在藍營鐵票倉,大安區的成功國宅舉辦823紀念活動,沒想到里長卻給蔣萬安一個軟釘子,傳出就連在地國民黨立委說情也被潑冷水,讓活動只好轉移陣地,對此蔣萬安只說,跟里長都緊密配合。

圖/TVBS

 
主持人:「台北萬安!台北萬安!」

記者韋家齊:「這樣旗海飄揚的畫面,原本想要複製到大安區的成功國宅廣場上,要來紀念823炮戰64周年,原以為是藍營大票倉應該沒問題,沒想到里長給蔣萬安一個軟釘子。」

北市成功國宅群英里長石忠勝:「從民國90年我們有一個原則,三件事情公開場合是不碰的,一個是黨派,一個是族群,一個是宗教,不是針對蔣萬安而來。」

 
圖/TVBS

搬出社區原則說不碰政治,一視同仁,否則黃珊珊跟陳時中也要來怎麼辦,但蔣萬安原本打算在這片廣場,舉辦823紀念活動凝聚藍營支持者,沒想到商借碰壁,只好找在地立委林奕華去喬,卻傳出被潑了一盆冷水。

國民黨台北市長參選人蔣萬安:「沒有其實我們跟各區,地方的里長都有很多互動,接下來我們都會在各區,跟里長緊密配合。」

大安文山區立委(國)林奕華:「成功國宅那個ㄇ字型會吵到民眾,所以我們反而是基於,不要吵到民眾造成負面(才取消)。」

澄清說是怕吵到住戶,因此把活動提前8月13日用藝文活動的方式取代,蔣萬安還特別在這場活動啟動發宣傳扇,顯示對這區的重視,當時里長也全程陪在身旁,但想拉攏里長的可不只有蔣萬安。

北市成功國宅群英里長石忠勝:「黃珊珊7月15日有來這邊,她來關懷這些老人,我覺得很感謝她像柯市長對我們里裡面也是很好。」

圖/TVBS

黃珊珊對成功國宅有多好,不只社區跑馬燈圖文並茂,里長發行的月刊,封面也有大篇幅她的身影,據了解,黃珊珊用議員的模式當副市長,里長有她的電話隨時都能找到人,加上日前順利幫成功市場遷移,讓黃珊珊累計不少人氣,蔣萬安的看板掛得離鐵票倉成功國宅再近,恐怕很難防得住已經攻近城牆裡的黃珊珊。

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#黃珊珊#蔣萬安#拔椿#里長#潑冷水

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1362

0.0895

0.2257