廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方
  • 歷史搜尋:
  • 熱門搜尋:
    藍心湄千萬發票電池續航力發票1000萬素顏變冷驚蟄桃機跑道MacBook Air溫度
  • 搜尋:

    台商 結果共4,835筆

  • 台商免驚沒機票!華航3/26復飛虹橋 增班至疫情前水準

    隨著各國自新冠疫情解封,中國大陸也跟上世界腳步鬆綁機場規定,中華航空今(18)日宣布增班兩岸航線,3月起桃園-浦東班機倍增至每周15班,從3月26日夏季班表起,松山-虹橋也恢復到每周6班,等於台灣往返上海班機已回到疫情前水準。
    2023/02/18 12:50
  • 今上任海基會董事長 李大維喊話「希望及早赴陸走訪」

    海基會今(14)日舉行臨時董事會,進行董事長選舉,選出總統府前秘書長李大維為新任董事長。李大維上任第一天,致詞時將調性放得柔軟,強調兩岸未來來往會更加緊密,稱只要兩岸用更寬廣心胸與智慧,對兩岸關係保持正面積極態度,自然可以「逢山開路,遇水架橋,化解阻力」,並稱「海基會希望及早赴陸,實地處理在陸台商、國人各項需求」,更向對岸喊話,「海基會、海峽會可以逐步展開互訪」。
    2023/02/14 17:46
  • 觀點/王滬寧的兩岸統一新論述 自欺欺人的「中國式現代化」

    國民黨副主席夏立言大陸之行獲得隆重接待,不但層級高到政治局常委,會面地點也提升到釣魚台國賓館。國台辦還罕見地解除「禁酒令」,要求出席的官員一律不能開車,要和台商放開暢飲,並交代日後與重要台灣客人可以恢復喝茅台酒。
    2023/02/13 14:56
  • 夏立言到上海與台商交流 稱「赴陸3目的」都達成

    國民黨副主席夏立言今天表示,赴陸3項目的,包含關懷在陸台商台生、向陸方反映台灣農漁民心聲以及和新涉台官員交流認識,在過去幾天都達成了,相信未來兩岸的交流會更多。
    2023/02/13 14:23
  • 連勝文嗆綠營「這些人」 賺中國錢回台秒變臉

    國民黨副主席夏立言近日訪問中國大陸,10日下午與3月將接任中國全國政協主席的中共中央政治局常委王滬寧會面,引發民進黨不滿。國民黨副主席連勝文發聲反擊民進黨,從扈從、金主甚至縣市長候選人,在中國賺了不少錢,回到台灣卻變臉成抗中保台的急先鋒,抹紅真正做事情的人,對百姓、中小企業、在台外資,面臨經濟衰退、訂單縮減的痛苦,甚至戰火的威脅毫不在乎,而協助百姓及台商解決問題是個困難且不討好的工作,但「作為一個負責任的政黨,這種『苦差事』我們不做誰來做?」
    2023/02/11 14:01
  • 廈門之後又一條 金門泉州小三通睽違3年復航

    受到新冠疫情等諸多因素影響,兩岸小三通航運已經暫停近3年時間,在金馬民眾不斷呼籲陳情下,雙邊政府終於同意陸續恢復通航。《央視新聞》報導,繼農曆春節前,金門-廈門與福州-馬祖兩條小三通航線恢復運作後,福建泉州10日、在睽違三年後重啟往返金門的小三通航線,提供台商、學生或眷屬更多往返兩岸的交通選擇。
    2023/02/10 11:20
  • 美台商會榮譽主席:支持台灣就是支持自由世界所有人民

    美台商業協會榮譽主席沃佛維茨今天率團拜訪立法院時表示,台灣的生存,不只攸關台灣人民,也關係著自由世界人民的利益,所以支持台灣就是支持自由世界的所有人民。
    2023/02/09 18:14
  • 好暖!搜救隊挺進災區「台商自願當翻譯」 買熱食還被送水果

    台灣人以熱情聞名,土耳其民眾不遑多讓。搜救隊今天購買熱食時,店家見到隊服免費加量3成,隔壁水果攤也主動送上橘子,不斷感謝義舉。另一間肉攤遞上兩盤肉,隔壁間販售打獵裝備的專店也說將支援所需。
    2023/02/09 08:15
  • 夏立言訪陸為朱立倫總統路? 學者:藍綠應將兩岸互動視為資產

    國民黨副主席夏立言今(8)日將率代表團前往大陸參訪,國民黨指,此行主要為關心在陸台灣民眾,也將拜會大陸新任國台辦主任宋濤。外界對於此行看法不一,有人認為是在為國民黨主席朱立倫參選總統舖路。台大政治系教授左正東接受《TVBS新聞網》訪問時表示,不論此行目的為何,都可進一步延伸目前兩岸較為寬鬆的氣氛,藍綠都該將兩岸互動視為是台灣的一項資產,並呼籲夏立言可藉此機會,與陸方討論陸生來台議題,陸生涉及兩岸社會相互瞭解、建立下一代的友誼,不僅是社會議題,更是「有政治意義的社會議題」。
    2023/02/08 09:53
  • 小三通常態化執行遭批原地踏步?陳建仁允加強與金馬協調

    兩岸小三通明(7)日後將常態化執行,但適用範圍並未擴及到台商中轉,國民黨痛批是原地踏步。行政院長陳建仁今天受訪時被問及此事,陳建仁表示,在疫情控制許可下,會積極地加強兩岸人民的健康及友善交流,所以藉這個機會,能夠緩解兩岸之間的緊張態勢,政府一定會按照疫情的狀況,做相關的溝通協調。
    2023/02/06 11:53
  • 國台辦主任宋濤 周日將首度與台商面對面座談

    大陸國台辦將於5日在北京和台商舉行小規模座談會,這是國台辦主任宋濤上任後,首次與台商面對面會談,預計重點將圍繞在兩岸直航點、航班恢復,以及大陸疫情後經濟復甦等議題。TVBS大陸中心記者陳韻雯今(3日)於《FOCUS國際話題》中,接受主持人劉亭廷線上訪問表示「本周日(5日)大陸國台辦將在北京與台商舉行小規模座談會,與會者以台企聯幹部為主,這場大約20至30人的會談是一場例行性活動,通常在春節後、開工時北京當局會透過這場座談會聽取台商意見,也讓台商瞭解接下來大陸的政策走向。今年比較特別部分在國台辦新主任宋濤是首次與台商面對面溝通,由於宋濤過去與台商圈互動不多,因此這次活動也被視為台商能認識新任國台辦主任的契機。」
    2023/02/03 15:29
  • 等得好苦啊!辦護照「免排隊」妙招曝 2方式申換還可代送

    疫情趨緩後,不少民眾會趁連假出遊,加上旅外台商返國,外交部領事事務局本週申辦護照人潮爆量,平均需等候2.5至3.5個小時,本週三(1日)光是台北領務總局收件量就超過9545件,逼近歷史高點。對此,外交部領務局表示,建議民眾可多加利用網路預約服務,或委託符合代辦資格的旅行業者代辦,以免等待時間過長。
    2023/02/02 18:20
  • 釋善意?大陸解禁63家台企 王美花:盼有透明安全規範

    大陸國台辦日前宣布,包括金門酒廠在內的63家台灣企業已予以註冊或更新註冊資訊,即代表開放輸陸,昨晚再呼籲恢復16個兩岸直航航點。對此,是否解讀為大陸釋出善意表現?王美花今(2)日表示,商品交易中,特別是食品交易不應用「善意、不善意」來決定能不能交易,應該是期待透明符合安全規範來做交易,強調台灣秉持國際規範進行兩岸交易,兩岸交易也應在國際的規範之下。
    2023/02/02 15:16
  • 宏碁資訊上半年設中國子公司 布局供應鏈移轉商機

    宏碁集團旗下雲端數位解決方案服務商宏碁資訊去年營收新台幣72億元、年增逾16%,創歷史新高。總經理周幸蓉今天說,今年上半年將在中國成立子公司,就近服務當地台商,並掌握供應鏈移轉到東南亞的商機。
    2023/02/02 15:05
  • 小三通復航? 邱太三首曝:淘汰專案方式、走向常態化

    「金馬小三通春節交通專案」將於2月6日到期,小三通日後走向引發各界關注。陸委會主委邱太三今(2)日表示,「金馬小三通春節交通專案」從1月7日開放至2月6日,截至昨日,共有3594位民眾申請,評估整體狀況良好,陽性確診率從第一天19%,下降到約2%。對於小三通2/6之後的規劃,他首度透露,小三通常態化,是陸委會提出的方案之一,「專案申請已經不在方案中」,走向常態化。
    2023/02/02 15:02
  • 出席台商團拜 總統:溝通大門始終敞開

    睽違三年,海基會「大陸台商春節聯誼活動」今天正式恢復舉行,台商座無虛席,總統更親自出席團拜,並向對岸喊話,強調我方溝通大門始終敞開,也願意和北京當局展開對話;而大陸國台辦則是致函我方,希望恢復兩岸航線,並優先考慮台灣人聚集較多的廣州等16個航點,台商則樂見其成,期待恢復疫情前的五十多個航點。
    2023/02/02 14:39
  • 出席海基會台商春節活動 蔡英文:願與北京對話、大門敞開

    海基會今(2)日於台北美福飯店舉行「2023大陸台商春節活動」。總統蔡英文、經濟部長王美花、陸委會主委邱太三、海基會代理董事長許勝雄等人出席。蔡英文致詞時表示,台商面對回台投資等相關政策、產業升級需要的技術等,政府及主管部會會當大家的後盾,並向對岸喊話,「我方溝通大門始終敞開,在理性、平等、相互尊重下,我們願意和北京當局展開對話,一起尋求雙方可接受,且促進區域和平的可行之道」。
    2023/02/02 13:09
  • 疫情3年阻礙回家路 旅中台人終能返鄉過年

    隨著台灣與中國放寬入境管制,不少在中國大陸工作的台灣民眾睽違3年,終於可以返台過年。除了與家人團圓、訪友外,吃一輪朝思暮想的台灣小吃,也是回台必做事項。
    2023/01/21 19:43
  • 誰是下一個世界工廠?印度人口超越大陸 還有這一點優勢

    聯合國預估印度在今年4月人口將會超車中國大陸,為印度帶來勞動力的人口紅利,再加上中美貿易戰、地緣政治因素,許多台商也看好印度,設廠家數漸漸提高,就連國際大廠蘋果也宣告要提升在印度的產能,不過專家也分析,即便勞動力人口多,印度要成為下一個世界工廠,還是有難題,像是主要產業仍是以農業為主,以及高等教育普及,都得要做出改革。
    2023/01/19 23:03
  • 不動則已一動驚人 印度巨象今年要動了嗎?

    從多方跡象看來,仍被視為「第三世界」成員的南亞強權印度正在快速崛起中,經過多年醞釀,今年很有可能是印度發光的時刻。
    2023/01/19 18:18
  • 持續伴台商「共享經濟成果」 銀行公會助台灣金融更上層樓

    近3年來,國際經濟、環球市場激烈變動,屢創歷史紀錄。在此變遷轉折之時,中華民國銀行公會順利改選,新任理事長雷仲達接棒扮演與政府溝通的橋樑角色,並隨全球供應鏈的動態演進,協助會員銀行持續移動、邁向蓬勃發展。
    2023/01/18 14:13
  • 金馬影人陳炫劭被疑「竊盜文物」受困埃及 航警竟提「超扯要求」

    曾以《夕霧花園》入圍第56屆金馬獎「最佳美術設計」的陳炫劭,11日凌晨在臉書透露在準備轉機時突被盤查帶走,一行人的手機都被沒收,不讓他們跟外界聯繫,已經被關在小房間超過10個小時還毫無進展,他在臉書表示「我們三個的手機都被一個有三顆星星的沒收,現在被放置PLAY在小房間外,有兩個警衛盯著,上廁所還要被帶去有夠像營隊小朋友。」他也透露外交部雖然想幫忙,但目前只能尊重當地司法,因為台灣只有在約旦有辦事處,是透過台商找律師去了解,但律師目前無法見到3位當事人,僅知明天開庭。
    2023/01/11 18:45
  • 巴布亞紐幾內亞將關駐台商務代表處 稱已無經濟效益 

    自由亞洲電台報導,巴布亞紐幾內亞將關閉駐台灣商務代表處,但當局否認此舉是在加強與澳洲防務關係之際,遭到中國施壓而做出的讓步。
    2023/01/11 17:25
  • 資深男星驚傳滑倒「頭遭重擊瘀血」昏迷!妻淚吐病況:怕失去他

    曾在《一把青》中演出士官長「老鞏」的65歲資深男星班鐵翔,和小7歲的台商女友Celine結婚7年,然而驚傳班鐵翔日前不慎在家中浴室滑倒陷入昏迷,妻子當場嚇壞直發抖,將老公緊急送醫,直呼「那一刻我以為我要失去他了!」
    2023/01/11 07:43
  • 大白肺台商重症插管!病毒定序出爐 指揮中心曝毒株 

    北市聯醫胸腔科醫生蘇一峰日前在臉書PO出一張患者「大白肺」X光片,稱該病患是一名60多歲的台商剛從中國大陸返台,但疑似沒有第一時間就診,給予抗病毒藥物仍插管病危;而指揮中心發言人莊人祥今指出,該台商染的變異株是BA.5,並非外界擔憂的新興變異株。
    2023/01/10 15:11
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!