廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

韓儒伯:台美國防產業合作關鍵在夥伴關係與信任

責任編輯 曾冠傑 報導
發佈時間:2023/05/03 16:06
最後更新時間:2023/05/03 16:06
美台商會會長韓儒伯。(圖/中央社)
美台商會會長韓儒伯。(圖/中央社)

美台商會會長韓儒伯今天表示,台美國防產業合作的關鍵在夥伴關係與信任,由於美方技術事涉機密,美國內部也在討論要轉移哪些技術給台灣,未來政府機關可擔任協作,保護軍事機密,同時為國防產業服務。

台美國防產業合作論壇今天在台北國際會議中心展開,外貿協會董事長黃志芳、韓儒伯(Rupert Hammond-Chambers)在開幕儀式致詞,並由前美軍太平洋陸戰隊司令、退役中將魯德(Steven Rudder)揭幕。

 

首場論壇由韓儒伯、美國智庫「2049計畫研究所」(Project 2049 Institute)計畫負責人費藍(Colby Ferland)、國防安全研究院國安所長沈明室、經緯航太董事長羅正方等人,就「美台國防產業合作」交流意見。

韓儒伯表示,台灣有很強大的製造能力,絕對可在國防產業子系統整合扮演重要角色,他強調,台美國防產業合作的關鍵字在「夥伴關係」與「信任」;至於外界關切美方技術移轉所牽涉的機密問題,韓儒伯表示,美國內部也在討論要將哪些技術給台灣,未來政府機關可擔任協作,保護軍事機密的角色,並替國防產業服務,且不會影響盟友權益。

韓儒伯認為,世界局勢正在變化,改變了大家對於安全和主權的想法,國防產業合作的最好境界是能夠協助改善安全領域、穩固所有產品協作交流管道,如此可以順利面對許多挑戰。
 

費藍指出,台美國防產業合作要從政策轉型成企業能夠參與的方向,並連結當地經濟,讓國防採購需求也能帶來經濟效益,產生後續裝備維護保養等經濟循環效應。(中央社)
 
#美國#台灣#台美國防產業#美台商會#韓儒伯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1715

0.0985

0.27