廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方
  • 歷史搜尋:
  • 熱門搜尋:
    小室哲哉應召站降雨亞尼克天氣李影PTT袋財聊天亞尼克生乳捲
  • 搜尋:

    台商 結果共4,831筆

  • TVBS《FOCUS世界新聞》攜手《天下雜誌》探討台灣鞋王擴廠變身

    全球運動鞋製造,台廠就佔了半壁江山。甚至可以說,如果台廠停工,全世界的人可能會沒有新球鞋穿。台商投入鞋業製造超過四十年,面對蘋果執行長庫克入主Nike董事會,對毛利率嚴格控管,台灣製鞋供應鏈卻沒有受到太大衝擊,原因值得探討。今(6日)《FOCUS世界新聞》邀請到《天下雜誌》資深副總編輯許秀惠,受主持人楊慈茵線上訪問表示「自從Nike請庫克進入董事會後,品牌對供應鏈的管理就越來越嚴格,利潤壓縮也越來越大,台灣製鞋業趁機會,回頭增強經營管理能力,度過危機、不退反進。」
    2023/09/06 16:57
  • 赴陸經商碰壁流浪街頭 「台流」人數漸增

    台商赴中國大陸經商失敗,或台幹失業,留在當地的人,被稱做「台流」,台流數量增加,甚至有年輕化趨勢,主要原因,是受到美中貿易戰、新冠疫情以及大陸經濟情勢影響,2019年至今,各地台商協會,透過海基會協助返台的「台流」人數逐年上升,今年可能再創新高。
    2023/09/05 22:55
  • 蔣萬安重申不會見宋濤 上海台商座談聚焦加深兩岸交流

    台北市長蔣萬安今天與上海台商座談,聚焦如何增進兩地的交流往來。蔣萬安稍早受訪被問到下午是否會與國台辦主任宋濤會面時說,「這次來純粹就是市政交流」。
    2023/08/31 16:49
  • 赴上海幫侯催票?蔣:誰做到和平民心有答案

    今(31)天是台北市長蔣萬安,參加台北上海雙城論壇的最後一天,除了和台商閉門座談,聽聽他們的心聲,被解讀是不是在幫自家人拉票,一早他也體驗上海的共享單車,體驗和YouBike的不同。
    2023/08/31 14:06
  • 美否認考慮取消F-16V戰機訂單 國務院:支持台取得新飛機

    對於美國政府去年一度考慮取消售台F16V戰機訂單的傳聞,美國國務院指出,美國強烈支持台灣改造老舊的F-16戰機隊並取得新飛機的努力,這一傳聞並不正確。
    2023/08/25 08:48
  • 喊話台商 國台辦主任宋濤:堅定信心扎根

    大陸官方先是宣布對台展開貿易壁壘調查,考慮中止ECFA,緊接著禁止台灣芒果輸入,引起台商以及果農憂心。大陸國台辦主任宋濤,在天津出席「津台投資會」上,持續對台商喊話,表示大陸經濟平穩恢復,希望台商持續扎根大陸。
    2023/08/22 18:09
  • 「為擴建體育館」輔大鐵馬環台出發! 台灣小姐帶媽拚了

    這麼熱的天氣,您敢挑戰騎腳踏車千里環台嗎?今天(8月20日)是輔仁大學112年度第十四屆鐵馬環台的出發日,一早總計50多人齊聚,在江漢聲校長以及校牧林之鼎神父進行聖水祈福儀式後啟程。特別的是鐵馬隊伍中有台灣小姐駱嫣帶著媽媽和阿姨,還有進修部的70歲學生,以及遠從上海返台的台商父子都加入行列,大家異口同聲地表示不管多苦多累一定要挑戰自己完成11天的任務!
    2023/08/20 17:37
  • 見上海一把手?蔣萬安雙城「陸層級」有望超越柯文哲

    台北市長蔣萬安將親自率團前往上海,參加雙城論壇,引起了廣泛的關注。儘管確定行程,蔣萬安對於會見的陸方代表層級並未正面回應。行前11天的確定消息,顯示他對於這次訪問的謹慎安排,包括參訪洋山深水港和環保基地,以及與台商的交流。
    2023/08/18 20:39
  • 又爆共諜案!退役中士勾結台商探國軍機密 違國安法遭訴

    退役中士陳敏政勾結台商胡繼堯涉嫌行賄現役軍官以刺探、收集國軍機密未遂。士檢查出,陳男、胡男從中共武警取得數十萬元工作費,今天依國安法、貪污治罪條例等罪提起公訴。
    2023/08/18 13:37
  • 退燒加疫情!日現「珍奶倒閉潮」 台商慘賠千萬

    台灣珍奶曾在日本掀起熱潮,東京一度有超過300家專賣店,不過,日本媒體卻發現出現「珍奶倒閉潮」,認為因為疫情不能邊走邊吃,導致銷量受影響,再加上當地業者觀察,珍奶熱度也逐漸消退,有台灣人到當地開店,兩家光在疫情一年賠了八千萬日幣,約1800萬台幣,因此把店收了,轉而在當地開台灣小吃店。
    2023/08/12 19:25
  • 喝「孟婆湯」 男稱在泰遭迷昏送緬甸詐騙

    高雄一名男子四月到泰國清邁旅遊,自稱在酒吧遭人迷昏,帶往緬甸詐騙園區,為了逃跑綁被單從七樓垂降,卻不慎摔斷腿,經過台商和反詐騙組織協助,終於在上周平安返台。不過在酒吧怎麼被下藥?以及吃了什麼藥,可以從清邁到緬甸,一路昏迷18個小時,整起案情仍充滿疑點。
    2023/08/11 20:02
  • 最兇殘的詐騙園區 緬甸「果敢老街」揭密

    全世界最兇殘的詐騙園區,有人說是位於緬甸的「果敢老街」,這邊幾乎沒有王法,連軍政府都難以干涉,但GASO提醒,有被害人自稱去泰國旅遊,卻遭到下藥送往緬甸詐騙園區。只是住在泰國的台商就表示,當地其實很安全,但如果習慣在夜店亂喝陌生人的飲料,恐怕去哪邊都有危險。
    2023/08/11 19:53
  • 清邁酒吧喝了孟婆湯!高雄男被下藥送緬甸做詐騙 半身不遂回台

    全球反詐騙組織「GASO」今(11)日表示,先前4月一名高雄男子獨自前往泰國清邁旅遊,在酒吧喝了一杯「孟婆湯」之後,竟被下藥帶往緬甸果敢老街的詐騙園區,而當時他為了逃出不慎從7樓墜下,導致半身不遂。經組織和當地台商幫忙,終於在這個月初將男子救出,並成功帶回台灣接受治療,男子也首度於鏡頭前講述自己這段恐怖經歷,他說「只能假裝配合才不會被打,從頭到尾都想逃,一刻都不想待」!
    2023/08/11 16:29
  • 麥當勞到底怎麼了?天母人見「詭異變化」 老饕全揭慘況

    開業長達29年,位於台北市士林區天母的「麥當勞高島屋餐廳」將於8月31日結束營業,消息傳出後在地人相當不捨。對此,有民眾就思索,台灣麥當勞近年來出現許多變化,不解問「麥當勞到底怎麼了」?
    2023/08/02 07:46
  • 台商腎結石「4年狂發作3次」 醫推每日DIY飲品救了他

    腎結石痛起來可說是要人命。就有醫師分享,一名台商在4年內發生3次結石問題,因沒有居住在台灣,無法固定回診拿藥, 就建議他平時就以「2顆檸檬」泡成1000cc的檸檬水飲用,至今追蹤了近5年,結石沒有再復發;建議民眾如有相關困擾,可詢問醫師進行評估,勿信偏方。
    2023/07/29 10:31
  • 泰國能源廠攜手台商! 「鋰電池」年產能10億瓦時

    泰國積極發展電動車,能源大廠也搶進佈局,主要鎖定在大眾運輸工具,像是火車、巴士、郵輪,同時也攜手台灣科技公司共同發展鋰電池技術,嗅到商機台廠也搶進佈局,推出居家充電樁搶市,大約6-8小時就能充飽電。
    2023/07/21 18:06
  • 地緣政治疊加疫後挑戰 台商撤中進行式

    後疫情時代的中國,台資顧問公司陸續開辦有關如何結束公司、出售廠房的講座。受到地緣政治下國際供應鏈變化的影響,台資正在加速離開中國大陸,但外移東南亞的公司也面臨挑戰。
    2023/07/21 16:00
  • 面對威權擴張 蔡英文籲台商建立「安全」供應鏈

    總統蔡英文今(20日)上午出席「亞洲台灣商會聯合總會第30屆第3次理監事聯席會議開幕典禮」時表示,面對疫後的挑戰及威權主義的擴張,政府會多管齊下,強化台灣的經濟及社會韌性,也落實淨零轉型,提升台灣的國際競爭力,並期許台灣與各國持續深化經貿合作,共同建立具有韌性且安全的跨國供應鏈。她也提到,台灣要走向世界,成為全球經濟的關鍵力量,亞總和台商朋友們都是重要的一分子,期待未來一起繼續深化台灣和印太國家的經貿連結。
    2023/07/20 14:30
  • 補足台灣特種搜救隊重裝!台商總會再捐生命探測器

    今年二月台灣國際搜救隊結束土耳其地震救援任務,也將重達4公噸的各式專業器材捐贈給該國救援隊,為了補足台灣搜救隊器材,協助快速裝備重整,近年來多次捐贈設備的世界台灣商業聯合總會,又在黃行德總會長號召世界各國總會會員,再次捐贈最先進的360度生命影像探測器、電動派壞器材等救援裝備。
    2023/07/19 17:13
  • 賴清德盼台馬貿易更上層樓 田中光籲馬國挺台入CPTPP

    副總統賴清德今晚出席馬來西亞台商會活動,他表示台商在外謀生如俗諺「出外靠朋友」,同樣地,國與國之間也要建立好的關係,希望台馬貿易產業鏈結能更上一層樓。
    2023/07/18 22:31
  • 中資助選韓國瑜被判3年2月 台商拍桌申冤

    韓國瑜2020年選總統時,台商會長林懷等人辦尾牙,補助機票動員台商返台投票,法院判刑3年2個月定讞,不過林懷今(17日)開記者會申冤,擔任會長期間絕無經手錢卻被判重罪,真的很冤枉!
    2023/07/17 13:30
  • 抗中基金變資中? 立委爆:立陶宛駐處關說

    國民黨立委王鴻薇再度踢爆,有台商向大陸購買原物料,卻在台灣成立公司,借殼向國發會申請基金,甚至我國駐立陶宛辦事處還為此,向國發會關說放水開綠燈,而外交部則回嗆,台商基地遍布兩岸三地,這種指控忽略了台商受益的事實,根本是附和大陸認知戰。
    2023/07/06 01:47
  • 重啟服貿議題燒! 謝金河示警:經濟災難恐全民承擔

    先前民眾黨總統參選人柯文哲喊出重啟服貿,讓議題再次備受討論,不少政治人物也紛紛表態支持與否。財信傳媒董事長謝金河今(27)日則坦言,這個時候,主張服貿的政客再度把台灣鎖進中國,「台灣經濟的災難恐怕必須全民承擔」。
    2023/06/27 10:42
  • 搶攻東南亞!大馬、寮國信賴之友會成立 卓榮泰代賴清德拜票

    力挺副總統賴清德代表民進黨參選總統的「信賴台灣之友會」各縣市分會陸續成立,明日新北市分會將壓軸登場,此外海外成立大會也陸續舉行,繼上週菲律賓與科羅拉多州分會成立之後,馬來西亞及寮國分會也於今(24)日正式成立,現場出席的僑胞與台商相當踴躍且熱情,前民進黨主席卓榮泰代表賴清德出席大會,他表示,明年大選是台灣命運的關鍵,期盼大家延續本土政權與總統蔡英文的執政價值,相挺賴清德,向國際社會傳達,「台灣會永遠站在民主陣營的一邊」。
    2023/06/24 19:56
  • 可望見到李顯龍? 傳柯文哲八月出訪星菲越

    民眾黨總統參選人柯文哲,可能又要出訪,這一次要去的是東南亞的新加坡、菲律賓跟越南,除了鎖定台商經貿等議題之外,也傳出他可能藉由訪新加坡把兩岸政策講得更清楚,但外界也猜想他有沒可能見到星國總理李顯龍。
    2023/06/23 18:53
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!