廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「機車男」險撞人還叫囂 被廟會包圍警解救

記者 吳淑萍 / 攝影 吳淑萍陳志忠許立帆陳弘毅 報導
發佈時間:2023/11/27 19:28
最後更新時間:2023/11/27 19:33

台中霧峰周末廟會活動,一名年輕男子騎機車路過,差點撞上廟會人群,雙方因此發生口角推擠,警方就在現場維持秩序,發現是之前曾經強制就醫的黃姓男子,被包圍還在破口大罵引發眾怒,趕緊上前勸離,帶回派出所,等廟會結束人群散去,警車專車載回家。

圖/TVBS

 
目擊者:「那是怎麼了。」

煙霧叫囂人群堆擠,這是廟會發生的衝突,還有一部機車倒在路邊。

被包圍的是穿著橘色上衣的男子,警方護著他,要帶離現場。

 
現場民眾:「好了,你走。」

原來橘衣男,騎機車路過廟會活動,差點撞上人,沒認錯也就罷了,還反過來罵人引發眾怒。

霧峰分局霧峰派出所所長葉利德:「21歲精神不穩定男子路過該處,因駕車差點撞上廟方人員,因而引發衝突。」

警方把他帶到派出所,管束一個多小時,確認廟會結束人群散了,才專車載他回家。這場廟會有意外衝突還有招牌爭議。

圖/TVBS

警方vs.民眾:「你要是用了變成政治活動就要申請,今天黨內有人來嗎?」

廟會在台中霧峰,關帝廟10周年慶,來自彰化的宮廟也搭了舞台,兩邊大柱子,正面寫著宮廟彰邑紫微宮,側邊還寫了統促黨,引發爭議。

統促黨贏政黨部榮譽主委吳金虎:「我們贊助掛上黨的名字很正常嘛,他意思說拿掉要拆掉,統促黨這個名字不能掛上去,我問他要是民進黨可以掛嗎?國民黨可以掛嗎?他沒法回答。」
 

廟方質疑警方有針對性,警方強調,根據集會遊行法處理。

霧峰分局偵查隊隊長許軒鳴:「如涉及政治活動未經申請核准者,將依違反集會遊行法依法嚴辦。」

警方表示一般廟會婚喪喜慶,不用申請集會遊行,但是政治活動需要申請。

圖/TVBS

當時廟會活動只申請臨時使用道路,最後與廟方及贊助者說明,同意撤下布條。

 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#叫囂#廟會#口角#警車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1325

0.0785

0.211