廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台廟會神壇掛政黨名 警方要求撤下起爭執

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 許立帆 報導
發佈時間:2023/11/27 13:28
最後更新時間:2023/11/27 15:15

台中霧峰,周末有一場廟會,彰化來贊助的宮廟,還掛上「統促黨」的名字,警方發現,要求撤下政黨名稱,爭執了半小時,廟方質疑有針對性,警方說明,政治活動需要申請集會遊行,廟會只申請了臨時路權。

圖/翻攝自社會事新聞影音

 
廟會活動臨時搭台,舞台兩邊大柱子,寫著宮廟彰邑紫微宮,側邊有政黨的名字,因為側邊的政黨大字,引發爭議。

警方vs.民眾:「你要是用了變成政治活動就要申請,黨的有人來嗎黨的有人來嗎?掛個布條有人來嗎?類似說選舉掛個看板人家有站在那裏嗎?」

廟會在台中霧峰,關帝廟10周年慶。

 
來自彰化的竹聯幫地虎堂堂主吳金虎率眾參加,吳金虎的太太李家薇是中華統一促進黨,嬴政黨部主委,吳金虎是榮譽主委,因此廟會中設立的神壇,政黨也署名了。

圖/翻攝自社會事新聞影音

統促進黨贏政黨部榮譽主委吳金虎:「我們贊助掛上黨的名字很正常嘛,他意思說拿掉要拆掉,統促黨這個名字不能掛上去,我問他要是民進黨可以掛嗎?國民黨可以掛嗎?他沒法回答。」

警方現場維持秩序,認為這情況並不妥,雙方爭執半小時,最後撤下政黨名字的紅布。廟方質疑警方有針對性,警方強調,根據集會遊行法處理。

霧峰分局偵查隊隊長許軒鳴:「宗教民俗婚喪喜慶等,室外集會遊行活動屬毋須申請,惟如涉及政治活動未經申請核准者,將依違反集會遊行法依法嚴辦。」

警方表示,一般廟會婚喪喜慶,不用申請集會遊行,但是政治活動需要申請。

圖/TVBS

當時廟會活動申請臨時使用道路,並未申請集會遊行,最後與廟方及贊助者說明,同意撤下布條。

 
 
#統促黨#廟會#集會遊行#臨時路權

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1335

0.0876

0.2211