廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

高雄廟會遶境鋪超長「紅地毯」 濃煙漫大樓遠看像火災

記者 陳佳宜 報導
發佈時間:2023/11/20 10:38
最後更新時間:2023/11/20 11:55
高雄左營遶境活動驚見地上鋪滿了鞭炮,點燃後升起的煙霧漫佈在民宅大樓。(圖/翻攝自社會事新聞影音)
高雄左營遶境活動驚見地上鋪滿了鞭炮,點燃後升起的煙霧漫佈在民宅大樓。(圖/翻攝自社會事新聞影音)

近日廟會遶境眾多,有民眾開始擔心活動時燃燒鞭炮會造成空氣汙染,而高雄市左營區昨(19)日有民眾上傳了超狂的畫面,只見辛亥路與新吉街口鋪滿了「紅色地毯」,仔細一看竟是滿滿的鞭炮,而在施放期間濃煙也漫佈在大樓附近,讓附近民眾憂心空污會影響到生活。
 

高雄左營昨日舉辦廟會活動,滿地都是邊看看過去就像紅地毯。(圖/翻攝自社會事新聞影音)

 
有民眾在社群上發布了一則影片,昨(19)日在於辛亥路與新吉街口舉行的廟會遶境,活動從中午12時持續到晚上9點,廟方疑似為求熱鬧助興,在路上撲滿了超長的鞭炮,近500公尺的炮陣紅地毯點燃之後,只見巨大的煙霧瀰漫在附近的民宅大樓,一眼看過去還以為發生了火災,一旁還有維持秩序的員警目睹了此盛況。
 
環保局表示,如有違反相關規定,警方、消防、環保單位均將依權責舉發開罰。(圖/TVBS)

據環保局表示,對於燃放鞭炮部分已派員沿街蒐證,如有違反相關規定,警方、消防、環保單位均將依權責舉發開罰。當地警方也表示,當日遶境活動,廟方有主動僱用清潔人員、沿街清掃,警方也有安排人力執行維護活動秩序,當日也舉發交通違規共21件。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#廟會#遶境#高雄#鞭炮#空污

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1526

0.0951

0.2477