廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

禮讓闖紅燈行人爆行車糾紛! 外送員當街理論持帽揮舞

記者 徐慧珠 / 攝影 葉奉達 趙立 報導
發佈時間:2023/11/27 12:48
最後更新時間:2023/11/27 15:31

屏東市爆發禮讓行人引爆的行車糾紛,1名外送員遇到闖紅燈的路人,緊急煞車禮讓,後方另一名外送員差點撞上,兩人當街爆發口角,後方的外送員一度攔車理論,甚至拿起安全帽揮舞,讓禮讓的外送員急得報警處理。

圖/TVBS

 
外送員vs.外送員童先生:「叭,要走不走?有人啊!」

外送員煞車禮讓闖紅燈的行人,後方另一名外送員差點撞上,兩人起口角。

外送員童先生vs.外送員:「有行人要過,你綠燈讓什麼行人,還是要讓啊!」

 
兩人在馬路上爭執,後方的外送員再次攔車。

外送員vs.外送員童先生:「你在罵什麼?我哪有?我說看到行人還是要讓啊,綠燈,你行人,你以為紅燈嗎?現在法規就是這樣,你以為紅燈嗎?現在法規就是這樣,法規是紅燈可以過?可以啊,斑馬線你才要讓行人!」

他甚至脫下安全帽揮舞。

外送員vs.外送員童先生:「你再瞪一次!綠燈讓什麼行人?不然請警察來啊,請警察來,我打你你再叫警察啦!」

圖/TVBS

衝突發生在26日晚上,地點就在屏東市民族路夜市入口,員警獲報到場,攔車理論的外送員已經離去。

外送員童先生:「女生要過馬路,我就停下來讓她之後,後面那個外送員就按喇叭,我就回他說,有行人所以要禮讓,他就一直覺得我在罵他,然後到下一個路口他又把我攔下。」

警方表示,遇到行人闖紅燈,安全起見,建議還是要禮讓。
 

屏東分局巡官施為翔:「若行人闖紅燈,汽機車沒停讓且直接撞上,導致發生交通事故,警方將針對車輛駕駛和行人雙方開罰,且雙方都要負擔肇事責任。」

圖/TVBS

警方也提醒民眾,發生行車糾紛,千萬不要在行駛中突然減速、擋車、逼車,或在車道中攔車理論,駕駛人如有上述行為,否則可依道交條例,處6000元到36000元罰金,並吊扣牌照6個月。

 
#行車糾紛#外送員#闖紅燈#口角

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1305

0.0848

0.2153