廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

奇景!果樹上竟長滿放山雞 害怕石虎「掏空內臟」獵食 

記者 陳佳宜 報導
發佈時間:2023/11/27 12:54
最後更新時間:2023/11/27 12:54
苗栗縣公館油甘觀光果園出現雞隻睡在樹上的奇景。(圖/翻攝自涂習麟臉書)

近日苗栗縣公館油甘觀光果園遭到石虎騷擾,園內飼養的放山雞不斷遭到獵食,內臟遭掏空而死,模樣悽慘,並且剩下的屍骸還遭「共犯」蟹獴吞食,對此果園負責人涂習麟在臉書表示,當保育石虎跟家禽有衝突時,動保人士要如何平衡問題?並附上雞隻因不堪石虎肆虐,只敢住在樹上的奇特照片。
 


 
涂習麟表示,發文並不是為了流量或是博取同情,但相關動保單位只安裝紅外線攝影機,實際拍到了石虎叼走雞的畫面,但後續處理為何呢?消極的回應不能幫助果園,可能只對研究費有所幫助而已。雖然養雞對涂習麟來說只是副業,但他希望凸顯當保育石虎跟家禽有衝突之時,動保人員該如何平衡,他要求一個答案。
 

畫面中可以看見,雞隻因為不堪石虎的獵捕,晚間全部都躲在樹上,不敢回到雞舍休息。據了解,只吃內臟是石虎的特性,所以果園常常出現「雞首異處」的狀況,之前還曾獵捕到「共犯」蟹獴,習性是吃石虎剩下來的腐食。涂習麟表示目前已與苗栗縣長聯絡,動保科明日將著手處理。
 
#石虎#動保#農民#苗栗#果園

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1354

0.0744

0.2098