廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

單車外送員「叮叮叮」 行人開嗆:這人行道

記者 吳宇雅 / 攝影 粘祐誠 陳盈仁 報導
發佈時間:2023/11/24 19:40
最後更新時間:2023/11/24 19:40

台北市一名騎單車的外送員,騎在「人車共用道」的單車道,途中被行人擋住去路,他響鈴三聲提醒,結果引起對方不滿,雙方當街大吼互嗆,甚至作勢追打!但其實「人車共用道」還是以行人優先,就算行人走到單車道也沒違規,反而是單車沒禮讓行人,就會被開單!

圖/TVBS

 
有叫外送的客人,您的外送員正在吵架中。

單車外送員vs.行人:「這人行道。(這是腳踏車道)你在廢話!(你要打我是不是?!)」

跟黑衣男互不相讓越逼越近,外送員看到對方作勢追上前,更火大繼續理論反擊。

 
單車外送員vs.行人:「我沒有要動手喔,我問你是不是要打我.(說話小聲一點)走開!!!」

圖/TVBS

黑衣男怒吼一聲,街上所有人瞬間都看向這,勸架3女1男都是他的朋友,卡在中間超尷尬,小男童更是不知所措,只能幫忙拉著手阻止。

目擊者:「很多人全部都站在人行道上面,連單車道都被佔住了,所以他(外送員)就按了他的鈴鐺,噹了三聲,那個男的就回頭看他很不爽,男的就開始嗆他。」

在22日晚上9點多,兩人就為了爭捷運南京復興站外的行人單車共用道,黑衣男離開時,也還是堅持走在單車道,有沒有違規的疑慮,結局跟你想的不一樣。

記者吳宇雅:「像這種行人跟單車的共用道,在法律上最大的原則就是要禮讓行人,沒有法可以罰(行人),所以就算我走到單車道這邊,單車還是要禮讓我。」

圖/TVBS

其他行人:「喔真的喔,腳踏車要讓行人喔,(對)不知道,怕被撞到,尤其有時候小孩,或是遛小狗的時候比較危險。」

 
其他單車騎士:「自己平常也是行人,我覺得就是要盡量讓大家,有意識到說不要走到單車道上,就是如果比如說像行人可以走騎樓,但單車不能走騎樓,那是不是行人有意識說,盡量走騎樓。」

簡單來說只是人行道分出一個空間,並不是畫線標示就是單車專用道,沒禮讓行人最高可罰800元,因此衍伸出不少人車爭道狀況,考驗的恐怕是民眾的法律認知。


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#台北市#外送員#人車共用道#單車道#行人#響鈴#互嗆#追打

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1862

0.1696

0.3558