廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

抱狗進推車隨即起步欲穿越 北市騎士急煞慘摔告她過失傷害

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2023/10/31 16:16
最後更新時間:2023/10/31 16:16
騎士怕撞上行人,急煞慘摔。(圖/TVBS)
騎士怕撞上行人,急煞慘摔。(圖/TVBS)

去年10月8日,台北市一名張姓男子騎車行經台北市萬華區西藏路,發現最右側車道上有名女子將狗狗抱起來放進推車後,就打算直接穿越馬路,張姓男騎士緊急剎車,結果慘摔倒地受傷。事後張男對王女提出過失傷害告訴,經台北地院審理,法官認為,王女穿越道路時未遵守交通規則,而導致本起事故,依法判她有期徒刑3月,得易科罰金9萬元;可上訴。

更多新聞:趁阿嬤講電話!板橋小兄弟溜出門玩耍 被警拎回派出所

 

判決書指出,事發在2022年10月8日中午12時4分許,61歲的王姓女子當時在西藏路上推著寵物推車、牽著犬隻,先是在車道上止步,將犬隻抱起放入推車,20秒後沒有查看西藏路由西往東方向的來車,就直接由南往北起步,打算穿越馬路,且她也沒有走在一旁的行人穿越道上。

事故發生過程。(圖/TVBS)

更多新聞:滿車磁磚掉落碎裂!駕駛心也碎了呆站原地 3警急停協助

 
然而王女才一起步,張姓男子騎乘機車由西往東方向行駛而來,張男為了避免撞上王女急煞,結果機車失控、人車倒地,張男因此而受有右側膝部擦挫傷、右側腳踝擦挫傷、右側外踝骨裂合併軟組織受損及感染、右側手肘擦挫傷、右側肩膀挫傷及拉傷、左手擦傷、左側膝蓋挫傷合併外側半月板受損等傷害。

機車騎士摔車倒地。(圖/TVBS)

更多新聞:士林分局員警「黑吃黑」冰毒調包K他命 遭收押記過免職

王姓女子遭提告過失傷害,否認犯行,並稱是張姓騎士「自己自摔,與我無關,摔車處跟我有一段距離,不是在我面前」。但法院勘驗監視器檔案影像及事故鑑定會鑑定結果,認為王姓女子確實有未注意車輛、貿然穿越車道的過失。而張姓騎士痛訴,案件已經調解過3次,「我沒感受到被告有任何誠意跟悔意,我受傷後還要忍痛上班」。法官衡量一切情狀後,依過失傷害判王女有期徒刑3月,得易科罰金。
 

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。

 

#台北市#萬華#狗狗#推車#摔車#行人#過失傷害

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1378

0.0931

0.2309