廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

外送員行糾遇球棒隊 報案等「逾1年」無下文

記者 羅一心 / 攝影 呂振成 黃國鈞 報導
發佈時間:2023/11/24 19:43
最後更新時間:2023/11/24 19:43

台中一名林先生指控,去年9月他騎車外送,在西區和一輛轎車發生行車糾紛,沒想到對方拿球棒下車理論,雙方爆發口角,林先生事後報警告恐嚇,只不過案發超過1年多,檢警都沒有通知他,案件進度緩慢,讓林先生直批效率也太差,詢問警方才發現,竟然是承辦員警忘了,把卷證呈報到偵查隊。

圖/TVBS

 
去年9月5日,深夜12點多台中五權五街美村路口,林先生騎車在路上和一輛轎車,發生行車糾紛。

轎車下來2個人,其中一名男子還持球棒,和林先生互嗆,隨即又來一輛白色轎車,又下來3個人,朝林先生靠近。

車上的人喊名字喊到跳針,加上林先生當下喊說報警,對方才肯回車上離開,差一點點引爆衝突,不過雙方還是繼續打口舌戰,直到綠燈後不歡而散。

 
當事騎士林先生:「有兩台車在競速,後面那台車就是要超車,差點撞到我,好意告知他說,為什麼要這樣子開車他就直接拿棒球棍,下來跟我理論。」

圖/TVBS

林先生向台中一分局民權所報案,提告對方恐嚇,不過沒想到案件一等竟然超過1年,沒收到任何檢警通知,打電話到派出所詢問不是承辦員警休假,就是只回說積極偵辦中,讓他疑惑影片中都有拍到車牌、名字和人臉,案件卻根本還沒送到地檢。

當事騎士林先生:「等了400多天,就是1年又2個月。」

實際詢問警方,會辦那麼久,真的不是吃案,真相是,承辦員警忘記了。

圖/TVBS

一分局偵查隊副隊長李嘉揚:「林姓民眾已經有完成報案程序,不會影響到本案追訴的時效。」

一分局補充,影片中持球棒的男子,24日已經追查到案,馬上把落後的進度補上,承辦員警沒有在限期內,將卷證呈報給偵查隊,確實有疏失也會專簽處分,至少申誡以上。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518



 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#台中#騎車外送#行車糾紛#球棒#口角#報警#案件進度緩慢#警方

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1402

0.0804

0.2206