廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

這「碗」必須拿 女闖燈奔百貨、控警過肩摔

記者 簡育琦 / 攝影 吳俊緯 報導
發佈時間:2023/11/23 20:11
最後更新時間:2023/11/23 21:37

新北市一名女子日前趕著在百貨公司打烊前,拿訂購的商品,連續闖了兩個紅燈,被警方攔下,她辯稱自己沒違規,也不配合出示證件,最後出手推員警,遭壓制在地。女子指控警方對她過肩摔,執法過當,提告員警傷害和妨害自由,警方回應女子行為已構成妨害公務,當場逮捕。

圖/TVBS

 
警方巡邏看到一名女子大喇喇穿越馬路,一旁的小綠人明明是紅的,在警察面前闖紅燈,不攔你攔誰。

徐姓女子vs.警方:「對不起,我在趕時間,你停一下啦欸。」

真的是很趕連警察都不甩,但員警也不是吃素的,騎車折返追上前,要求出示證件,女子說沒帶,也不記得身分證字號。

 
徐姓女子vs.警方:「你現在馬上給我停下來,你幹嘛啊,你現在馬上給我停下來,我跟人家約十點。」

圖/TVBS

眼看約定的時間,只剩十分鐘,女子說什麼也不肯配合,堅稱沒違規,但下一秒出手推警察,這下出事了。

徐姓女子vs.警方:「我看到綠燈才走的啦,你現在妨害公務,啊,妨害公務現行犯,現在馬上支援。」

衝突發生在新北市板橋,1日晚間九點多,59歲的徐姓女子趕著要在打烊前到百貨公司,因為他跑遍雙北市,好不容易搶到這個「鯨魚造型」的碗,跟業者約好當天取貨,沒想到因為交通違規和警方槓上。

當事人徐小姐:「忽然間他就掐我的脖子,扭到我的脖子,把我雙手夾起來,我就覺得很痛,很像要殺人一樣,我就說救命啊,警察欺負老百姓啊,忽然間他就把我過肩摔了。」

圖/TVBS

徐小姐自稱當時看到綠燈才過馬路,沒有違規,但警方解釋行人須看行人號誌燈,當時是紅燈,徐小姐連闖兩個紅燈可罰一千元,遭指控執法過當,警方回應執法有據。

 
海山分局副分局長林文隆:「惟徐女拒絕出示身分證件,且以徒手方式推擠甩開同仁,顯已造成妨害公務,故當場予以逮捕,移請地檢署偵辦,徐女以1萬元交保候傳。」

徐小姐頭部肩膀手部擦挫傷,對員警提告傷害妨害自由,警方依規定受理將員警函送偵辦,有沒有執法過當交由檢方釐清,但為了拿商品不惜和警方硬碰硬,原本花八百多塊就能買到碗,這下付出的代價變成一萬多塊。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#新北#板橋#女子#闖紅燈#員警#衝突

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1518

0.0849

0.2367