回到網頁上方

大甲警埋伏鎮瀾宮旁逮車手 攔截詐騙接應者

記者 洪彩綸 / 攝影 江俊彥 賴重榮 報導
發佈時間:2021/08/13 23:36
最後更新時間:2021/08/14 10:40

台中大甲警分局逮捕詐騙車手!新北嫌犯騙桃園一名求職者,利用超商「店到店」取貨方式,把存摺.提款卡寄到台中,詐騙成員再南下到大甲鎮瀾宮旁的超商取包裹,員警接到通報,蹲點埋伏,先逮捕取物車手後,再追接應車輛,順利逮捕三名嫌犯,保住受騙民眾財產!

圖/TVBS

 
員警:「過來了過來了。」

警車在路口擋住白車去路,要求車內駕駛和乘客通通下車。

員警:「下來下來,熄火熄火。」

圖/TVBS

員警當街抓歹徒!因為他們涉嫌詐騙,負責接應到超商取貨的同夥,地點就在台中大甲鎮瀾宮商圈範圍內,但這裡是第二現場,第一現場在鎮瀾宮旁的一家超商,大甲分局接到桃園平鎮分局通知,有民眾被詐騙,把存摺提款卡都寄到台中的超商,員警埋伏逮到進超商領貨的「束姓」嫌犯,追問他接應者在哪兒,他只說是白色國產車,好幾名員警同步追車,旁邊剛好有一輛白車臨停,駕駛被員警帶到詐欺車手旁,男子對嫌犯大喊,你不要亂指認,員警也發現他是在地轄區退休銀行保全,有人認識,所以沒被車手牽著鼻子走。

同時還有員警看到另一輛白車,來回在超商前出現兩三趟,鬼祟行為員警機警的快速追上。
 

圖/TVBS

警方在車上找到別人的存摺,這下跟車手脫不了關係,駕駛自稱是白牌車司機,不知道載到的是詐欺車手,而這回,大甲警方在接到桃園通報,有民眾要應徵工作寄出存摺提款卡,差一點身家財產都被詐騙集團吞了。

大甲派出所所長謝慶家:「都坦承涉嫌下游的詐騙集團操作。」

幸好警方蹲點埋伏抓人,還在嫌犯車上找到一二級毒品,三人被依詐欺和毒品罪,以及洗錢防制法移送,這案子辦的漂亮!

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
#工作#台中#嫌犯#民眾#警方#男子#新北#員警#桃園#求職

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1182

0.0397

0.1579