回到網頁上方

夜槍響!偷車賊拒捕逃6公里躲暗巷成甕中鱉 遭開15槍落網

記者 李潔 / 攝影 鄭勝為 報導
發佈時間:2021/09/02 13:05
最後更新時間:2021/09/02 13:22

凌晨新北市傳出槍響!一名男子看到路邊有轎車沒熄火,趁機開走,警方獲報後,前往追捕,沒想到對方不但拒絕停車,還開車衝撞,加速逃逸,一路從板橋跑到中和,躲進暗巷,最後員警朝嫌犯車輪連開15槍,終於把人逮捕。

圖/TVBS

 
員警vs.嫌犯:「開槍囉,下車,要開槍囉。」

員警喝令,嫌犯停車,但對方就是不從,直踩油門往後退。

員警vs.嫌犯:「不要倒車喔,開槍囉,你倒車我們開槍喔。」

圖/TVBS

碰碰碰碰,狹窄暗巷槍聲四起,員警分別朝左後輪與右後輪,連開15槍,車才停下來,警方隨即從駕駛座,把人拉出來,壓制在地,上銬逮捕,原來他是偷車賊。

記者李潔:「車主下車買東西,沒有把車子沒熄火,沒想到回頭過來看,小偷已經坐上駕駛座,還把車偷走。」
 

2日凌晨12點多,警方接到報案,發現竊賊開著贓車,一路從板橋飆到中和,這20分鐘,不管員警怎麼鳴笛,喝令停車,他一刻也沒減速,甚至成了甕中鱉,還企圖衝撞。

圖/TVBS

板橋分局偵查隊副隊長阮國城:「大概追了將近六公里,他拒絕警方的盤查,前後衝撞本分局同仁的,警用摩托車。」

記者vs.嫌犯:「為什麼要衝撞員警啊。」

44歲洪姓男子沒穩定工作,從台中流浪到台北,深夜覺得很久沒回家,偷走停在超商旁的車,還在車內吸食強力膠,供稱遇到警方開槍才驚醒,但來不及了,被10幾名警力攔截圍捕,依竊盜、妨害公務和公共危險罪送辦,而這一趟路,把別人的車頭,撞得稀巴爛,後車尾也被打爆,車主看到這慘狀簡直氣壞,提告求償,要追究到底。
#警方#新北市#台北#男子#工作#台中#員警#嫌犯#駕駛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1178

0.0462

0.164