回到網頁上方

不滿被超車!萬華攤商載女友追車 開槍洩憤

記者 許祐祥 羅一心 / 攝影 蘇泰盈 陳弘毅 報導
發佈時間:2021/08/30 15:30
最後更新時間:2021/08/30 15:30

國道1號一週內接連發生兩起槍擊案,根據了解,這次開槍的25歲李姓嫌犯,是台北萬華的市場攤商,有毒品前科,當天他載女友和朋友開車去台中玩,只因為被超車,就心生不滿,不但沿路追車,竟然還拿出改造鋼珠槍朝對方射擊,害得後座一名19歲女子,額頭被玻璃劃傷。

圖/TVBS

 
記者vs.國道開槍嫌犯李姓男子:「(為什麼要開槍),(是行車糾紛嗎)。」

穿黑色上衣牛仔褲,他就是25歲李姓男子,被問起為何要在國道開槍,頭低低不敢回答,上手銬帶上警車移送,囂張在國道行進間,朝別人開槍,竟然只因為被超車不爽。

警方調查25歲李姓男子有毒品前科,是台北萬華某市場的攤商,他持有的兩把槍,都是改造的一把BB槍一把鋼珠槍,在國道開槍就是使用鋼珠槍。

圖/TVBS

事發在8/28早上7點多國道1號南下,苗栗銅鑼路段,當時黑色休旅車46歲陳姓男子,載著朋友唐姓女子,還有唐姓女子的三名小孩,而25歲李姓嫌犯開的是黑色轎車,載著女友和1名男性朋友,疑似因為遭到休旅車超車不爽,開始在國道追逐,行駛到后里路段,李姓男子打開車窗左手拿槍,朝左前方開槍,打破休旅車後座玻璃,唐姓女子19歲的女兒,坐在後座,被碎玻璃劃傷額頭。

國道三隊刑事組長王以荃:「他們雙方在變換車道沒有互相禮讓,所以才會產生這個心生不滿。」
 

圖/TVBS

警方了解休旅車駕駛陳姓男子,當天是載著唐姓女子和他的小孩,要去中部拜拜,沒想到半路就被開槍,8月21日國道台中豐原-大雅路段,也才發生開槍事件,導致駕駛左手腕中彈,一個禮拜連兩件國道槍擊事件,而且都是行車糾紛,一言不合就開槍。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
#警方#台北#男子#駕駛#嫌犯#記者#市場#台中#毒品#調查

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1139

0.0500

0.1639