回到網頁上方

囂張賊大搬家!冰箱電扇熱水器全偷 離去前喝光啤酒

記者 紀爰 / 攝影 李讚盛 報導
發佈時間:2021/08/12 12:16
最後更新時間:2021/08/12 13:06

高雄一名竊賊,因為失業缺錢花用,凌晨開著小貨車,到巷弄內,偷走民宅內的電風扇、電熱水瓶等高價電器,準備拿去拆解變賣,還偷喝房客在冰箱的兩罐啤酒,留下空酒瓶離開,警方獲報後,調閱百隻監視器,鎖定嫌犯特徵、車牌號碼,花了一個多月時間,終於逮到人。


圖/TVBS

 
小貨車開進巷弄,路邊一停,穿短褲的男子下車,東張西望的,走進旁邊住宅,先搬了兩台電風扇上車,接著扛了電熱水瓶和電磁爐,像搬家公司一樣,大剌剌搬上貨車偷走。

福德二路派出所所長方哲雄:「經現場訪查,調閱監視器畫面,發現竊嫌於深夜時段,趁屋內無人之際,以徒手搬運的方式,接連竊取電視機等物品。」

大膽竊賊,凌晨搬空民宅,結果貨車的車牌號碼,被路口監視器拍得一清二楚,警方鎖定車號,逐一比對,花了一個月的時間,終於在嫌犯租屋處逮到人。

 
圖/TVBS

福德二路派出所所長方哲雄:「本案經本所員警,調閱近百支監視器,鍥而不捨追查,順利查獲吳姓竊嫌。」

誇張竊案在高雄苓雅區,警方調查,男子是慣竊,先前曾在高雄其他地區犯案,這次偷的,還是朋友的住處,只是朋友將房子租給房客,所以被偷的高價電器,有些是房客的,男子偷了電器後,拆解變賣得手4千多元,他向警方供稱,因為失業沒錢吃飯,被逮時所有錢都已經花光光。

圖/TVBS

福德二路派出所所長方哲雄:「後來搬到口渴,還竊取冰箱內的冰啤酒,現場來解渴。」

房客回家,發現住處電器被偷,空蕩蕩的客廳內,留下嫌犯喝的2瓶啤酒罐,事後嫌犯表示,因為搬貨到一半太渴了,才會開兩瓶啤酒來喝,讓警方哭笑不得。

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#時間#警方#高雄#男子#調查#員警#嫌犯#台電#監視器#公司

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1275

0.0319

0.1594