廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

當自己家?賊闖空門搬光電器 還自開冰箱喝啤酒消暑

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/08/12 10:09
最後更新時間:2021/08/12 10:09
高雄電器竊賊一個月後遭逮。(圖/TVBS)
高雄電器竊賊一個月後遭逮。(圖/TVBS)

高雄一名66歲的吳姓男子,上個月中返回租屋處時發現,屋裡的電器全不翼而飛,僅留下桌上2支空酒瓶,讓吳男嚇得直接報警,由於吳男離家時間較長,部分監視器檔案都遭到覆蓋,警方只好先將屋內的空酒瓶送驗,經過一個月的追查,總算在昨(11)日將犯案的43歲吳姓嫌犯逮捕到案,吳嫌坦承犯案,還笑稱因為偷電器過程中又熱又渴,拿了冰箱內的2瓶啤酒消暑,警方訊後依竊盜罪嫌將吳嫌移送偵辦。
 

警方鎖定開小貨車運電器的吳嫌。(圖/TVBS)

 
苓雅分局員警7月11日時獲報,一名吳姓男子返回租屋處時發現,家中值錢的電器全被搬光,包括一台46吋液晶電視、兩台電風扇、電磁爐和電熱水瓶竟全都憑空消失,徒留2支空酒瓶。警方獲報後到場勘驗,擴大調閱周邊路口監視器,並將酒瓶送驗,由於吳男離家時間較久,部分監視器畫面早已被覆蓋,增加了警方破案難度。

吳嫌已經將電磁爐、風扇拆解變賣。(圖/TVBS)

即使如此員警仍繼續追查,鎖定一名深夜開著小貨車載運電器的吳姓嫌犯,經過整整一個月追查,總算於昨日傍晚5點多將吳姓嫌犯逮捕,警方與吳嫌一同到他三民區的住處查看,果然找到電視、電熱水瓶等贓物,但電風扇、電磁爐早就被拆解拿去賣錢。
 
吳嫌向警方坦承,自己和該租屋處的陳姓房東認識,一次無意間發現吳姓租客的房門沒關好,心生歹念,他還笑稱,自己在偷東西的過程中天氣太熱,直接將冰箱2瓶啤酒開來消暑,警方聽完相當傻眼,訊後依竊盜罪函送偵辦。
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#高雄#員警#全球#嫌犯#監視器#竊案#啤酒#電器

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1359

0.0813

0.2172