回到網頁上方

青峰「唱自己的歌」遭林暐哲告違反《著作權法》 一審獲判無罪

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/06/15 09:36
最後更新時間:2021/06/15 15:55
青峰遭告違反著作權法一審無罪。(圖/TVBS資料照) 青峰「唱自己的歌」遭林暐哲告違反《著作權法》 一審獲判無罪
青峰遭告違反著作權法一審無罪。(圖/TVBS資料照)

藝人吳青峰日前遭前經紀人林暐哲提告違反《著作權法》,雙方合約已經在2018年底終止,但林暐哲認為解約部分,不包括詞曲創作授權合約,所以吳青峰沒有獲他同意,就違法唱「自己的歌」,青峰也因此遭到起訴。不過經過台北地方法院審理後,認為雙方解除的合約,包括詞曲創作授權,因此青峰沒有違反《著作權法》,一審判無罪,全案可上訴。

青峰日前憔悴出庭。(圖/TVBS資料照)

 
青峰多次出庭皆強調沒有侵害林暐哲的著作權,因在2018年9月20日,雙方就已經達成合意不再繼續「經紀、唱片及詞曲授權」合約,其中唱片及詞曲授權部分,同年10月寄發正式存證信函,12月與林暐哲簽署終止合約協議書。當時林暐哲還表示「遂其所願」,且「各方面祝福」,沒想到林卻突然在2019年4月來函指控他侵權。

青峰前經紀人林暐哲日前出庭。(圖/TVBS資料照)

青峰日前還曾對林暐哲說「不能合作,還可以當家人」,甚至落淚表示,「2018年12月發共同聲明後,就記得林先生說我們要好聚好散,妥善處理,希望能樹立典範,告訴大家不是所有藝人跟經紀公司結束都非得要撕破臉,但不能理解,一直視為父親的老師,不溝通、不聯絡,就直接提告。」最終還是演變成師徒決裂。

環球音樂聲明。(圖/TVBS)

雙方打官司耗時兩年多,青峰遭提告違反《著作權法》,刑事部分獲判一審無罪,仍可上訴,而民事部分一審林暐哲求償800萬,二審改求償500萬,且登報道歉,林暐哲皆敗訴,但全案已上訴最高法案審理中,師徒紛爭似乎在短時間內不會落幕。
#法院#無罪#林暐哲#吳青峰#著作權

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1512

0.2911

0.4423