回到網頁上方

可唱自己的歌!恩師控違著作權 青峰無罪

記者 簡育琦 / 攝影 王經綸 報導
發佈時間:2021/06/15 12:14
最後更新時間:2021/06/15 12:14

歌手青峰2019年在演唱會上唱自己的歌,遭昔日恩師製作人林暐哲提告違反著作權法,因為雙方還有一部分合約沒解約。青峰遭到起訴,多次淚灑法庭,批評林暐哲搶走他的創作,青峰的母親擔任青峰新創公司負責人,也被列為被告,台北地院審理後,認為罪證不足,今天判青峰和母親都無罪。

圖/TVBS

 
已經好久沒聽到這首歌,歌迷未來有機會,再聽到青峰親自演唱,青峰被前經紀人林暐哲控告,違反著作權法,自己寫的歌卻不能唱,兩人對簿公堂,台北地院一審判青峰無罪。

圖/TVBS

歌手吳青峰(3.30):「我還是不能理解我一直以來這麼盲目相信的一位老師為什麼會變成這樣。」

和昔日恩師也是前經紀人鬧翻,青峰多次淚灑法庭,曾說無條件信任對方,五百多件作品都是沒日沒夜歷經傷痛寫出來的,不滿林暐哲提出假處分、刑事民事訴訟,奪取他的創作,母親也替兒子抱不平,痛批林暐哲太可惡,東西怎能用搶的?

圖/TVBS

記者vs.吳青峰媽媽(2021.05):「我又沒把兒子賣給他他是憑什麼,(會不會覺得他太貪心了)做人不可以這樣子啦。」

 
青峰2008年和林暐哲,簽訂創作詞曲版權授權合約,2018年10月表示不續約,但依規定須在9月提出前才有效,林暐哲認為合約已經自動延長一年,不滿青峰公開演唱12首,已授權林暐哲音樂社的著作,提告違反著作權法,民事部分林暐哲求償8百萬,一審智財法院判敗訴,二審改求償500萬又遭到駁回,刑事民事部分仍可上訴,師徒昔日攜手合作的畫面不再,兩人決裂,官司未完待續。
#青峰#林暐哲#著作權#官司#宣判#無罪

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1261

0.0422

0.1683