回到網頁上方

青峰民事二審勝訴 唱片公司:林暐哲無視人證、物證


發佈時間:2021/04/01 14:16
最後更新時間:2021/04/01 14:16

歌手吳青峰,被昔日經紀人林暐哲控告,涉嫌違反著作權法求償800萬元,刑事部分現由台北地院審理中,民事部分,智慧財產法院認定,雙方授權合約早在2018年底即終止,二審再判青峰勝訴。

圖/翻攝自吳青峰臉書

 
歌手吳青峰(3.30):「我還是不能理解我一直以來,這麼盲目相信的一位老師,為什麼會變成這樣。」

吳青峰被昔日恩師,林暐哲指控違反著作權,一狀告上法院,儘管刑事部分仍在審理,但民事部分二審判青峰勝訴。

小情歌:「這是一首簡單的小情歌。」

招牌小情歌,好一段時間不能唱,早從2008年開始,青峰跟林暐哲簽約,創作的音樂著作均授權給林暐哲,若對合約有意見,應於期限屆滿前3個月以書面提出反對,多達275首歌如果沒經過林暐哲同意,青峰就不能唱自己的創作,而雙方在2018年底終止合約。

2019年青峰到大陸,參加《歌手2019》,唱著創作曲《歌頌者》,被林暐哲主張雙方合約期間內,青峰有隱匿創作歌曲的行為,除了提告刑事,也提出民事侵權求償800萬元。

 
藝人吳青峰(2019.11):「不是不能唱,我是當然可以唱,而且我是創作者本人好嗎?」

法院一審調查,發現2018年底,雙方曾發表共同聲明,代表雙方終止合約,詞曲著作財產權全部回歸青峰所有。

庭長李維心:「107年12月31日之前,這個契約有效,但在12月31日以後,這個契約終止了,吳青峰就取得他的權力了,所以不構成違約。」

二審勝訴,吳青峰透過唱片公司發聲明,感謝司法還原真相,也說兩年來林暐哲無視人證物證,不斷興訟,耗費司法資源深表遺憾,但目前林暐哲就民事部分還可上訴。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#林暐哲#吳青峰#藝人#提告#合約#著作權法

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1288

0.0567

0.1855