回到網頁上方

揭13年傷疤「力挺吳青峰」 張韶涵痛喊:等你贏得勝利

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2021/03/31 09:13
最後更新時間:2021/03/31 10:32
張韶涵以過來人身分發文力挺吳青峰。(圖/翻攝自張韶涵、吳青峰臉書) 揭13年傷疤「力挺吳青峰」 張韶涵痛喊:等你贏得勝利
張韶涵以過來人身分發文力挺吳青峰。(圖/翻攝自張韶涵、吳青峰臉書)

「金曲歌王」吳青峰與昔日恩師林暐哲鬧翻,林暐哲不滿他公開演唱已授權的音樂著作,憤而提告違反《著作權法》,昨(30)日青峰出庭否認犯案,更一度淚灑法庭,不能理解曾經被他視為父親的人怎麼會變成這樣。對此,張韶涵因過來人身分不免感到心疼,發文鼓勵「加油!我等著你贏的(得)勝利的那天!」
 
更多新聞:潘瑋柏爆「秘生寶貝女」將滿1歲 揭娶空姐不瞞了內幕

 

(圖/TVBS)

對於唱自己的歌卻被起訴違反《著作權法》,吳青峰本月28日發文表示「真的希望這世界能發生一些公義,讓人還能有相信的力量。希望有一天能快樂地醒來,醒來能看見光明」,更透露最近負能量爆棚,會有點害怕醒來,向感受到的親朋好友們道歉。

更多新聞:把握「天赦日」消災!玉皇大帝開天門 轉運妙招曝光

 
(圖/翻攝自張韶涵微博)

好友張韶涵對此不禁在微博發文表示「親愛的青峰看到你這樣很心疼!」她以過來人的身分表示,「這是場長時間的戰役,我這麼說是因為在我身上已經發生了13年,並且未結束」,鼓勵青峰振作起來,在法庭上贏得勝利固然重要,不管過程和結局是否如其所願,重要的是「任何人都應該要為自己的權益站出來」,她相信正義也許遲來但是永遠不會缺席,「加油!我等著你贏的(得)勝利的那天」。
 
事實上,張韶涵2009年遭母親指控棄養,接連又面臨唱片公司合約糾紛,演藝生涯跌落谷底,直到後來轉往中國大陸才再度翻紅,她日前在節目《天賜的聲音2》罕見提及往事,坦言當年唱片公司、許多人圍著她逼迫道歉,不過她認為自己問心無愧、從沒傷害任何人,「絕對不會說對不起,而且我絕對不會哭」。
 
 
#吳青峰#張韶涵#林暐哲#著作權法#合約#糾紛#起訴

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1269

0.0437

0.1706