回到網頁上方

吳青峰勝訴!分家遭恩師林暐哲求償8百萬 二審判免賠

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/04/01 09:39
最後更新時間:2021/04/01 10:30
吳青峰遭昔日恩師林暐哲提告求償。(圖/翻攝自吳青峰臉書) 吳青峰勝訴!分家遭恩師林暐哲求償8百萬 二審判免賠
吳青峰遭昔日恩師林暐哲提告求償。(圖/翻攝自吳青峰臉書)

金曲歌王吳青峰前年公開演唱自己創作的歌曲,卻遭視為父親的昔日恩師林暐哲指控他演唱包括〈小情歌〉等270首歌曲違反《著作權法》,提告求償800萬元,刑事部分則是另由台北地院審理。智慧財產法院一審認定雙方已終止合約,判林暐哲敗訴,林再度提出上訴後,今(1)日二審仍判林敗訴,吳青峰免賠,可上訴。

吳青峰「唱自己的歌」卻遭提告。(圖/翻攝自吳青峰臉書)

 
本次案件源自於林暐哲主張,吳青峰未在2018年雙方合約終止後,於3個月內以書面表達意見,合約即「自動續約」,因此吳青峰在2019年間的演出仍受合約限制,因此提告控訴他侵權,民事部分求償800萬元。

智慧財產法院一審認為,雙方在2018年發布的聲明就是用書面形式表達合約終止,林再稱800萬中有300萬是主張吳青峰於糾紛期間,在臉書批評他,不過法官認為本件是以公司名義提告,這部分求償無理,判林敗訴,今日二審維持原判決,駁回其上訴。

智財法院二審判吳青峰勝訴免賠。(圖/翻攝自吳青峰臉書)

另違反《著作權法》的刑事部分,上月30才剛開庭,2名見證雙方分家的律師都證稱已終止合約,吳青峰開庭時也強調,當時和林見面談合約內容,想要繼續合作卻被林拒絕,雙方在律師見證下簽合約終止協議書,林也給他祝福,就認為合約已終止,否認有意侵害《著作權法》,憶起這段往事讓他一度淚灑法庭,而刑事部分將於5月11日續審,預計傳喚林到庭說明。
 
現正直播

55直播線上看

#林暐哲#青峰#吳青峰#著作權法#合約#糾紛#蘇打綠#恩師

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1369

0.0490

0.1859