廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

夫妻月薪8萬!人妻想當媽:台北養小孩太硬? 過來人嘆「只能窮養」

編輯 王芊歷 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/05/13 11:11
最後更新時間:2024/05/13 11:11
人妻渴望生小孩,但卻因經濟條件猶豫。(示意圖/Shutterstock達志影像)
人妻渴望生小孩,但卻因經濟條件猶豫。(示意圖/Shutterstock達志影像)

一名人妻表示,目前與丈夫在台北租屋,兩人皆為月薪4萬元的公務員,卻因生活成本不斷上漲,進而對「是否生小孩」感到猶豫。因渴望成為人母,人妻唯有詢問廣大網友意見,以夫妻倆目前的經濟條件,如果在台北養小孩是否會過於拮据?引發熱烈討論。

更多新聞:台南男拿不出醫藥費!接重病父「回家等死」 猝逝沒錢幫下葬

 

人妻透過網路論壇Dcard發文,拋出「在台北月薪4萬養小孩,會太硬嗎?」問題;貼文一出,網友們紛紛給予中肯建議,有人直言,「跟您先生討論比較實際,錢是妳們在花的」,也有人語帶諷刺地說,「整天想生小孩,到底有什麼毛病?請認清自己沒錢好嗎!連房子都沒買,還想生小孩?退休金規劃好了嗎?還想生小孩?拜託…養小孩不是玩遊戲欸!」

不過,也有網友分享自身經驗,「我和外子都是公務人員,沒房貸車貸,生一個小孩,高中大學都讀私立,生活品質還不錯,可前提是我們結婚前各自有7位數的存款」;另有人則認為,「窮養可以,看妳要怎麼養而已」。

更多新聞:1900萬豪宅變凶宅!三重滅門3代亡 「市價慘打折」房東損失驚人
 

人妻詢問廣大網友,月薪4萬在台北養小孩是否太硬?(圖/翻攝自Dcard)

值得注意的是,一位自稱補習班老師的網友提出不同看法,他建議,如果人妻想培養出「人中龍鳳」,讓孩子學才藝、補習、吃好穿好的,以他們目前的經濟條件恐怕有些吃力,但若只是希望孩子平安健康地成長,倒也不是不可能。這位補習班老師強調,「比起物質條件,應該優先思考,有了孩子之後你們是否能給予足夠的愛,是否能夠有耐心地去教導他,而不是為了方便就丟個3C產品給他自己看,或是全丟給安親班老師顧自己不管」。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#人妻#公務員夫妻#月薪4萬#台北#租屋#生小孩#養小孩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1330

0.0801

0.2131