廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台中和牛燒肉店食安風暴 過期「飛驒牛、神戶牛」恐已下肚

記者 林冠丞 報導
發佈時間:2024/04/14 16:19
最後更新時間:2024/04/14 16:19
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
台中高檔燒肉店爆食安疑雲。(圖/衛生局提供)
台中高檔燒肉店爆食安疑雲。(圖/衛生局提供)

台中市衛生局近期大力整頓食安風波,西屯區一間標榜日本頂級和牛燒肉店,遭前離職員工爆料使用過期肉品,衛生局接獲檢舉後立即前往稽查,果然在現場查獲已過期3個月的日本飛驒和牛、過期5個月的神戶牛,此外,包含豆瓣醬、肉品、味增、冷麵等多項食品也都過期,至於是否有消費者吃下肚,衛生局後續將函文通知負責人說明後才能確認,並依違反《食安法》處新台幣6萬元以上2億元以上罰鍰。

「和牛EMPEROR」主打道地的高單價燒肉餐點。(組合圖/翻攝自臉書「和牛EMPEROR」)

 
更多新聞:台中抽驗「古月粉」檢出蘇丹紅! 5縣市、25業者中鏢

位在西屯區的「和牛EMPEROR」,主打由日本師傅製作最道地的高單價燒肉餐點,店內招牌為數款日本A5和牛,分別取自鹿兒島、宮崎、岐阜和神戸等頂級和牛,當中也有飛驒牛,雖然套餐單人要價3900元起,但強調提供消費者最高級的和牛與細緻入微的日式服務,過去也曾登上《VOGUE TAIWAN》雜誌。

更多新聞:17人吃藏壽司疑食物中毒!2分店停業、7店揪缺失 業者回應了

 
不過日前卻有離職員工訴諸媒體,說明他於該店工作期間,曾多次向老闆反應過期肉品的問題,但老闆卻不重視,反而還說「想法是錯的」,最後這位吹哨者無法違背良心選擇離職,並且向衛生局檢舉。

台中市衛生局食安處封存多項過期食品。(圖/衛生局提供)
神戶牛過期五個月。(圖/衛生局提供)

而台中市衛生局食安處接獲民眾陳情後,12日派員前往該店稽查,現場除了查獲過期3個月的飛驒牛,以及過期5個月的神戶牛,還包含豆瓣醬、牛肉、味噌、冷麵等數項過期食品,目前已立即進行封存,至於是否有消費者吃下肚,後續將通知負責人陳述說明,依違反食安法第15條第1項第8款規定處新台幣6萬元以上、2億元以下罰鍰。
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#食安#過期食物#和牛#燒肉#和牛EMPEROR#台中市衛生局#食安處#醬料#味噌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2100

0.1071

0.3171