廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

她PO租客員工證問真偽?挨轟搞「身家調查」 結局逆轉真遇詐

編輯 蕭達多 報導
發佈時間:2024/04/14 16:26
最後更新時間:2024/04/14 16:26
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
民眾疑遇到有人假冒科技公司員工詐騙。(圖/翻攝自Dcard)
民眾疑遇到有人假冒科技公司員工詐騙。(圖/翻攝自Dcard)

一位民眾昨(13)日在論壇發文表示,親戚的房子準備出租,而對方傳來一張某軟體公司的員工識別證照片,「但我們都很怕被騙」,故想詢問網友這張員工證是否為真。貼文引發討論,一開始不少網友為租客叫屈,「房客真可憐」、「還要被身家調查」云云;卻有自稱同企業前員工指出,從網上搜找看到的識別證,「至少我看到的跟您貼文中的是完全不同的」。

原PO在Dcard科技板發出圖文表示,近期親戚房子準備出租,而租客傳來一張OO軟體員工識別證,「但我們都很怕被騙」,於是想發文詢問有網友是否知道,這是否是真的員工證。貼文先遭網友留言批評,「這房客真可憐,大頭照沒有全部被碼就被丟上來」、「現在的房客真卑微,租個房子還要被身家調查」、「繳的出房租,沒破壞你的房子就好了,你以為你誰啊」。

 

更多新聞:鑲金還是搶劫?陸餐廳豆漿油條「一份173元」 她結帳看傻

不過有網友留言表示,她是同資通公司前員工,雖然不是OO軟體,「老實說看到這個識別證我真的先笑出來」;另從社群可以找到相關照片,確認別人的識別證長怎樣,「至少我看到的跟您貼文中的是完全不同的」。

原PO在貼文補充,「不好意思,會這樣發問是因為之前有被騙過的經驗…(說在某公司上班但其實不務正業把房子搞很亂後來又欠租)然後我自己印象中和上網查到的識別證都是別的樣式的,所以才想說上來問問,沒有要身家調查的意思」。最後她說:「已證實是詐騙」。
 

更多新聞:萬華角頭喪母「道上大咖」齊聚公祭 勞斯萊斯送行打頭陣

此外,有網友留言說,「會講不用查的都是沒遇過惡房客,住幾個月後就開始不繳費,趕也趕不走…後續走法律途徑會拖很長時間,建議最好公證一下」。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#出租#員工證#科技公司#識別證#詐騙#Dcard#軟體#租客#房客#租房

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2053

0.1063

0.3116