廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

3碗不給4碗才給!涼麵店外帶 辣椒醬規定顧客不滿

記者 徐慧珠 / 攝影 紀建亨 武紹隆 報導
發佈時間:2024/04/13 18:12
最後更新時間:2024/04/13 19:27

嘉義傳消費糾紛!民眾不滿po網,說媽媽去買涼麵,想另外包辣椒醬,店家竟然說要買4碗才能拿到小袋子裝,否則只能自己一個一個加進紙盒裡,就連一旁有人買了4碗願意出讓小袋子,店家也不允許,實在很無言!業者表示,是因為之前有顧客自行拿袋子裝辣椒醬,卻反應映倒不出來,他們才制定買4碗才給袋子的規定。

圖/TVBS

 
涼麵看來清爽、Q彈,拌上美奶滋,這是嘉義人的最愛,想外帶也可以。

顧客vs.店員:「外帶3個加辣,辣椒自己加喔,有小袋子嗎?那個4個以上才有。」

點了3盒涼麵,想加辣,得自己動手一盒一盒加,否則,就多買一盒,就有消費者不滿,在臉書PO文,說媽媽當場要小袋子,店家態度不好也不回應,一旁好心人買了4碗,願意出讓小袋子,店家也不同意,讓人傻眼。

 
顧客:「可能人手不夠,忙不過來。自己再加是不是有點麻煩,是有一點,但是可以克服。」

圖/TVBS

顧客:「照著店家怎麼規定怎麼走,店怎麼規定,還ok。」

業者李小姐:「之前很多方式,包括直接加進去;之後推出先包好再拿給你,一小包一小包,有的客人覺得量不夠或是太多了,後來改一兩個兩三個就給一個袋子,有客人反映倒不出來,後來折衷方式,4個以上要加辣的人比較適合用進袋子裡面,比較倒得出來。三個是可以加辣,只是加在麵的邊邊角角。」

涼麵外帶加辣的方式一改再改,引發顧客不滿,業者說會再檢討改進。

業者李小姐:「員工態度不是很好,稍做進行改正。然後我們會加強員工的訓練。」

其實,有的店家因為是自製的醬料,成本考量,會限制顧客取用;但也有店家即便是自製醬料,也提供小袋子,由顧客隨自己喜好取用。

圖/TVBS

 
非當事店家:「怕客人不拿而已,自己拿。」

自製醬料受歡迎,業者說,無形中也會帶動主產品銷量,他們十分樂意。

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#涼麵#消費糾紛#醬料#成本考量#小袋子

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1393

0.0834

0.2227